您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
哈經開區(平房區)金融服務聯盟成立
2019-09-10 19:17:05 來源:東北網  作者:張雋珊
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月10日訊(記者 張雋珊)10日,哈經開區(平房區)舉辦金融服務聯盟暨哈爾濱市科技創新型企業投融資路演平臺成立大會,哈爾濱經濟技術開發區管理委員會、哈爾濱市金融服務局、深圳證券信息有限公司簽訂全面戰略合作協議。

哈經開區(平房區)舉辦金融服務聯盟暨哈爾濱市科技創新型企業投融資路演平臺成立大會。

  在現場,哈經開區分別與深圳私募協會、深創投集團、麥家榮律行、哈工大戰研等20家機構簽約,旨在為企業提供高效、全面的金融服務支持,也將有助於借助專家找准金融支持區域振興的切入點,為區域經濟蓬勃發展匯聚強大的金融動力。

  此外,『哈經開區(平房區)金融服務聯盟暨哈爾濱市科技創新型企業投融資路演平臺』正式成立。聯盟通過進一步整合國內優秀的券商、法務、財務、金融資本、知識產權保護及企業戰略諮詢等機構資源,探索建立『一個金融服務聯盟+北京、深圳兩個跨域項目對接中心+融資、融智、融合三大服務板塊』的『Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ』全鏈條金融服務生態模式,實現企業管理、融資、上市諮詢的『一站式』服務,構建對企多維度、精准式幫扶體系。下一步,哈經開區(平房區)將著力推動金融服務聯盟健康發展,不斷暢通政融企合作渠道。

  據悉,作為哈爾濱新區的重要產業支橕區和江南政策協同區,哈經開區重點依托哈經開區長江路集中區多年發展集聚形成的高效配置的金融資源和強大的金融綜合服務保障能力,以現代金融服務體系為基礎,以金融產業為核心,著力建設金融服務及相關高端服務產業綜合功能區,聚集金融和資本運營機構,構築資源整合大金融平臺,搭建高效的金融資本流動機制,進一步增強金融業服務經濟社會發展的效率和能力。

  同時,哈經開區積極整合優勢資源,形成了高端裝備制造、綠色食品、新一代信息技術三大主導產業集群發展,文化創意、生物技術、新材料等戰略新興產業以及現代物流、電子商務等生產性服務業蓬勃發展的良好態勢。目前,入區企業已突破1萬9千家,規模以上工業企業210家,世界500強企業19家,外商投資企業381家。有16家企業在境內主板及創業板上市,佔全省的44%,全市的62%;有19家企業在新三板掛牌,佔全省的20%,全市的31%。

責任編輯:姜繼周
頻道推薦