您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
哈爾濱市道裡區友誼路人行過街天橋即將開工建設
2019-09-10 19:21:00 來源:東北網  作者:劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月10日訊(記者 劉嘉)10日,記者從哈爾濱市自然資源和規劃局獲悉,為確保友誼路附近行人過街安全,哈爾濱市人民政府確定將上海街2處人行過街通道與財政局人行過街通道合並,在香格裡拉停車場位置,城市市政用地范圍內建設一處臨時人行過街天橋。目前,該天橋已通過審定,即將開工建設。

白天天橋效果圖。 圖片由哈爾濱市自然資源和規劃局提供

  據了解,友誼路是哈爾濱市道裡區東西向一條重要的主乾道路,車流量大、行人密集,再加上松花江濱水環境和斯大林公園休閑空間的吸引,導致友誼路過街行人流量巨大。近期,結合地鐵3號線建設,此路段的人行過街問題即將得以解決。

夜間天橋效果圖。圖片由哈爾濱市自然資源和規劃局提供

  按照地鐵3號線友誼路段工程建設計劃安排,從2020年1月份開始至2022年底,友誼路哈爾濱市財政局至香格裡拉路段將進行地鐵車站主體施工。施工期間將封閉該段道路3處人行過街通道,分別是:財政局門前過街通道和上海街2處人行過街通道。

  據介紹,天橋主橋寬度4米,長49.8米,參考濱州鐵路橋的造型,采用鋼桁架結構,造型輕盈簡潔,橋體美觀大方,方便市民過街通行。

責任編輯:姜繼周