您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育
搜 索
黑河市首屆文化產業博覽會暨北安市第四屆文化產業博覽會明日開幕
2019-09-10 23:08:00 來源:東北網  作者:莊園 許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月10日訊(記者 莊園 許諾)11日至17日,以『文盛黑河祝福祖國』為主題的黑河市首屆文化產業博覽會暨北安市第四屆文化產業博覽會將在北安市舉行。

北安烏魚繡。

  記者了解到,在11日的開幕式上,將有『時光博物館』大型主題表演、『文興北安祝福祖國』70米書法長卷、『光影七十年紅色輝煌路』攝影展等文化活動。開幕式結束後,還將有近千人組成的迷你馬拉松聯誼賽在北安激情上演。

書畫作品展。

  此次活動在北安市南京路步行街設置分會場,分為文旅產品展區和農產品展區。來自黑河市的8家傳統美食,以及草編、糖畫、嬤嬤人剪紙、烏魚繡等15個類別的非遺文化產品,玉器、玉瓊、琉璃、瑪瑙、奇石擺件等47家文化藝術品將集中亮相。

篆刻藝術。

  值得一提的是,本屆文博會還邀請到了省內外知名書畫家前來參展,他們攜精品力作亮相北安市文化藝術基地。在北安機器人科技文化體驗館,還可以觀看到機器人舞蹈表演,與機器人共上一堂文化產業博覽課,參觀由學生編程完成的機器人舞蹈。

  此次活動由中共黑河市委宣傳部,中共北安市委、北安市人民政府承辦。

責任編輯:姜繼周