您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
『完美愛心 濃情中秋』東北網聯合完美黑龍江分公司黨支部開展中秋慰問活動
2019-09-11 22:43:00 來源:東北網  作者:霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月11日訊 (記者 霍梟涵)在中秋佳節來臨之際,9月9日-11日,東北網聯合完美黑龍江分公司黨支部開展『完美愛心濃情中秋』中秋慰問活動,走訪慰問了大慶市肇源縣古龍鎮永勝村永勝小學、依蘭縣環衛工人、哈爾濱消防救援支隊哈西中隊、哈爾濱市殘疾人托養培訓指導中心,為他們送上中秋節物資,帶去中秋佳節祝福和問候。

大慶市肇源縣古龍鎮永勝村永勝小學的學生們與慰問團隊互相敬禮。

慰問團隊代表與哈爾濱消防救援支隊哈西中隊消防戰士合影留念。東北網記者 霍梟涵 攝

  9日上午,大慶市肇源縣古龍鎮永勝村永勝小學暖意融融。慰問團隊一行帶著月餅、足球、跳繩、球拍等愛心物資來到永勝小學,和那裡的小朋友們交流互動,詳細了解孩子們的學習環境。孩子們看到禮物非常開心,用敬少先隊禮表達對叔叔阿姨們的謝意。據了解,永勝小學也是『中山完美希望小學』,從2016年起每年中秋,完美公司都帶著月餅以及經銷商們捐贈的物品去看望小學生們。

  10日,慰問團隊一行走進依蘭縣,沿途街道乾淨整齊,路邊房前的綠樹花朵秋意濃濃,在環衛工人的家中,慰問團隊親切詢問環衛工人的生活狀況,並送去月餅、米面油等慰問品和慰問金。

慰問團隊到環衛工人家中看望並送上慰問物資。東北網記者 霍梟涵 攝

慰問團隊為環衛工人送上慰問金。東北網記者 霍梟涵 攝

  9月11日,慰問團隊先後來到哈爾濱消防救援支隊哈西中隊和哈爾濱市殘疾人托養培訓指導中心。在哈西中隊,慰問團隊詳細詢問了官兵們的日常生活和訓練的艱苦,對他們的辛勤付出表示贊賞,除中秋月餅外,還送去了洗發水、蘆薈膠等生活用品。在殘疾人托養培訓指導中心,慰問團隊深入了解殘疾人的身體健康狀況,並送上慰問禮物,鼓勵他們自強不息、樂觀生活。

  本次東北網聯合完美黑龍江分公司黨支部開展的中秋慰問活動共送出月餅500盒,其他價值產品6000元,總計三萬元的中秋節物資和慰問金。

  多年來,東北網肩負主流媒體社會責任,充分發揮公共屬性,與社會各界愛心人士、愛心企業合作,積極開展公益活動,並動員更多社會力量廣泛參與到公益慈善事業當中。

  據了解,完美(中國)有限公司堅持『取之社會,用之社會』公益理念的動力源泉,全力促進『華人世界和諧共進』。20多年來,該公司傾情捐助各項社會公益事業,其范圍涉及希望工程、西部開發、慈善救災、環境保護、體育醫療、文化藝術和擁軍優屬等領域,逐步形成了以捐建希望小學暨發起希望教師工程、推廣母親水窖、倡導無償獻血、參與慈善萬人行、支持華文教育、推動禁毒事業等為主體的慈善公益體系項目,捐資總額近8億元。

慰問團隊一行走進哈爾濱市殘疾人托養培訓指導中心。

慰問團隊與依蘭縣環衛工人親切交流。東北網記者 霍梟涵 攝

責任編輯:強銳

【專題】網絡中國節·中秋節

相關新聞
頻道推薦