您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
13名城鄉教師獲『黑龍江省第十六屆希望工程園丁獎』
2019-09-12 02:02:00 來源:東北網  作者:楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月11日訊(記者楊帆)11日,由黑龍江省青少年發展基金會主辦的『黑龍江省第十六屆希望工程園丁獎』頒獎暨香和小學參訪交流會在哈爾濱市香和小學舉行。李向奎、劉晨光等13名教師獲得『黑龍江省第十六屆希望工程園丁獎;姜長海、尹志泉等13名教師獲得『黑龍江省第十六屆希望工程園丁獎·提名獎』。

『黑龍江省第十六屆希望工程園丁獎』頒獎儀式。

  儀式現場,黑龍江省青少年發展基金會秘書長杜晶宣讀『黑龍江省第十六屆希望工程園丁獎』表彰決定。13名獲獎優秀教師獲得證書。香坊區香和小學校的師生代表專門為本次獲獎的教師們舉行了匯報演出。

  據了解,為推動黑龍江省希望工程在公益助學、助教領域的服務工作,拓展項目實施范圍,弘揚尊重人纔、尊師重教的良好社會風尚,激發廣大教育工作者愛崗敬業、刻苦鑽研、教書育人的熱情,促進我省教育事業發展,黑龍江省青少年發展基金會、『種子教育公益援助項目』管理委員會決定在全國第35個教師節到來之際,面向全省城鄉小學教師開展了『黑龍江省第十六屆希望工程園丁獎』評選活動。

  黑龍江省青基會於2003年設立『希望工程·園丁獎』並面向全省實施。項目以堅守在邊遠艱苦地區的希望小學(或農村小學)在職教師(包括特崗教師)等優秀鄉村教師為評選主體,表彰長期從事教育、教學和學校管理並取得突出成績、參與並支持公益事業者,並於每年『教師節』前夕舉行系列表彰及組織獲獎教師進行省內外參訪游學活動。引導社會關注希望小學教師的工作生活情況,特別關注小微學校和教學點的堅守教師,推動全社會進一步形成尊師重教的濃厚氛圍,大力宣傳希望小學(鄉村)教師愛崗敬業、關愛學生、刻苦鑽研、嚴謹篤學、勇於創新的先進事跡,開創黑龍江省希望工程『助學育人,共創希望』的新局面。截止目前,『黑龍江省希望工程園丁獎』實施15屆,697名城鄉教師獲獎。

責任編輯:強銳
相關新聞
頻道推薦