您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
黑河 北安市迎來『高光時刻』 把對祖國的愛融入歌聲中
2019-09-12 06:55:00 來源:東北網  作者:許諾 莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月11日訊(記者 許諾 莊園)11日晚,黑河市首屆暨北安市第四屆文化產業博覽會『文盛黑河祝福祖國』專場文藝演出在北安文化宮激情唱響。

『文盛黑河 祝福祖國』主題晚會現場。李新鵬攝

『文盛黑河 祝福祖國』主題晚會現場。李新鵬攝

『文盛黑河 祝福祖國』主題晚會現場。李新鵬攝

  晚會共分為序、紅色北安、文盛黑河、祝福祖國三個篇章。由北安市兆麟小學、黑河市人民藝術劇院、黑龍江省藝術職業學院等單位的演職人員們演繹。舞臺上,演員們在燈光下熠熠生輝,他們充滿熱情、飽含深情,用歌聲迎慶新中國成立70周年,謳歌偉大時代。

  演出內容涵蓋了原創音舞詩畫、原創歌曲等,創新的藝術形式,激發了演員們和觀眾們的家國情懷、愛國熱情、民族精神,營造共享祖國榮光、共鑄復興偉業的熱烈氛圍,在為黑河市首屆暨北安市第四屆文化產業博覽會添彩的同時,用紅色旋律歌唱偉大祖國,獻禮新中國成立70周年。

  北安與延安,相距幾千裡。何以牽手在新時代開啟之年?11日晚,由邊瑾、楊洪濤編劇,楊洪濤、張明月導演的北安市原創音舞詩畫《從延安到北安》帶領觀眾追溯歷史,追憶北安市在中國革命史上濃墨重彩的一筆。如今,紅色文化的精神內核正不斷吸引北安與延安再次縮短跨越山河的遙遠距離。這不僅寓意著北安紅色精神的文化自信之路正大步邁向新征程,也為北安經濟社會快速發展及紅色品牌的培育和打造注入了強心劑。

  由邊瑾作詞、劉嶠作曲的原創歌曲《美麗北安》歌頌了北安市的城市建設發生了翻天覆地的變化,居民的生活幸福指數節節攀昇。在五大連池輕舞飛揚藝術團演職人員的伴舞下,演繹了北安市的『蝶變』,百姓們親歷了城市發展之命脈與最有力引擎,城建興,則城市興。

『文盛黑河 祝福祖國』主題晚會現場。李新鵬攝

『文盛黑河 祝福祖國』主題晚會現場。李新鵬攝

『文盛黑河 祝福祖國』主題晚會現場。李新鵬攝

  『我家的北方一條河,邊境線從這裡走過,黑龍江水翻著波浪向東流,大森林把過去事沈沈訴說……』由易茗作詞,許鏡清作曲的黑河市原創歌曲《親親的黑河》低聲訴說,在黑龍江省藝術職業學院演員們的伴舞下,舞出豐富而舒展的旋律,傳遞黑河聲音,龍江故事。

  舞蹈《盛世絹花》、歌曲《我在黑龍江等你》、歌舞《復興之歌》《我們的新時代》等用歌舞的形式詮釋了與祖國母親的深厚情誼,表達衷心依戀,再次激發了大家強烈的愛國愛黨的熱情,敢擔當、有作為,砥礪前行,創造無愧於新時代的新輝煌。

責任編輯:強銳
相關新聞
頻道推薦