您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游
搜 索
北安市農特產品亮相文博會 叫響黑河『極境寒養』品牌
2019-09-12 07:48:00 來源:東北網  作者:許諾 莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月11日訊(記者 許諾 莊園)11日,黑河市首屆暨北安市第四屆文化產業博覽會開幕,作為活動分會場,北安市南京路步行街上的農產品展區人頭攢動,來自北安市各鄉鎮的特色農產品吸引著往來賓客和市民的了解品嘗。本次文博會農產品展區分為『我的房前屋後』產業扶貧展區、『極境寒養』特色農產品展區、『極境寒養』知名企業展區三個主題展區,50家參展單位參展。

北安市特色農產品。

流油鴨蛋。

綠色無公害無添加的風靡亮相文博會農產品展區。

綠色無公害無添加的蜂蜜亮相文博會農產品展區。

農產品展區。

農產品展區展現『極境寒養』品牌魅力。

新鮮的黑果花楸在農產品展區吸引許多賓客前來詢問。

  在『我的房前屋後』產業扶貧展區,流油的咸鵝蛋、鮮嫩的玉米、濃稠的蜂蜜等來自各鄉鎮的原生態農產品都因其『綠色、有機、健康』的特點,被前來參觀的賓客包圍。近年來,北安市大力實施六大產業扶貧,各鄉鎮根據本地特色,開展了『一村一品、多種經營』的產業扶貧發展模式。通過利用貧困戶房前屋後實施『菜園革命』,發展庭院種植和庭院養殖,壯大庭院經濟,打造了『我的房前屋後』鮮活農產品營銷品牌。目前,全市綠色食品產地認證面積達到38萬畝、綠色食品標識數量達到5個,無公害產品產地認證面積117.7萬畝、無公害農產品達到411個。

  『極境寒養』特色農產品展區內,北安市大自然山特產品『猴頭菇代餐粉』、華昇速凍食品、『寒琪』笨榨豆油、『藍立方』藍莓、『晟世龍』酒、『老省會』酒、『清水源』大米、『玉鈴』速凍馬鈴薯、新維粘豆包等暢銷省內外知名農特產品紛紛亮相展會。據介紹,北安市突出寒地黑土、綠色有機、原生態特色,全市農林牧漁全部按照綠色標准組織生產。為積極對外推介該市名優特色產品,黑北大自然山特產品有限公司牽頭成立了北安特產產業協會,目前該協會已有23家協會會員,產品涵蓋野生山特產品、綠色有機食品、手工藝品等近千種,共同拓寬營銷渠道,抱團闖市場。

  據了解,北安市堅持把農產品精深加工作為全市第一支柱產業進行重點打造,切實將綠色有機功能性物產轉化為綠色產品,推動農業提質增效、轉型昇級。全市現有蔬菜、乳品、肉食品等農產品加工企業30餘家,規上企業13家,其中省級農業產業化龍頭企業4家,農產品加工年產值23億元。北安象嶼金谷生化科技有限公司、北安華昇食品有限公司、北安宜品努卡乳業有限公司、北大荒親民有機食品有限公司、北安完達山乳品有限公司已成為國內知名企業,『華昇大沾河』、『寒特』、『宜品』、『愛尼可』、『完達山』、『親民』等品牌產品暢銷國內外,形成了『極境寒養』知名企業品牌集群。

責任編輯:強銳
相關新聞
頻道推薦