您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
賈秀芳:十九載扶貧路公益情
2019-09-12 09:21:45 來源:黑龍江日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

黑龍江日報9月12日訊 賈秀芳是哈爾濱市博能汽車銷售有限公司董事長、天津濱海汽車工程職業學院理事長、黑龍江省博能腦癱康復救治救助中心創辦人。黑龍江省第十三屆人大代表。

賈秀芳1999年10月創辦哈爾濱市博能汽車銷售有限公司,2000年開始,事業剛剛起步,公司就走上扶貧公益之路,每年拿出10%的利潤用於慈善事業, 資助生活困難的抗戰老兵、孤寡老人、環衛工人、特困家庭和留守兒童等。19年來,累計幫助困難群眾2萬餘名,累計捐款捐物合計人民幣5000餘萬元。

2012年,賈秀芳參加了一場市殘聯舉辦的活動,表演者都是腦癱患兒。孩子們在臺上表演,賈秀芳在臺下流淚。從那天起,賈秀芳每月都去探望患兒,並給每人1000元的生活費,資助60名腦癱孩子的治療。『建一個免費的康復醫院』的想法也在她心裡紮了根。

2017年1月,她將博能平房汽車產業園內近3000平方米的健身房,改建成了第一家腦癱康復中心——『博能中醫門診部』,全免費收治腦癱孩子100多 人。2017年年底,第二家腦癱患兒康復中心——『黑龍江博能腦癱患兒救治救助中心』在哈爾濱市王崗鎮揭牌成立,又收治了60多個腦癱孩子。2019年1 月,賈秀芳帶著她的腦癱孩子們走進中央電視臺《向幸福出發》節目組,感動了全國億萬觀眾。全國各地電話應接不暇,於是又有了位於天津的第三家博能腦癱康復 中心。

康復中心成立兩年來,相繼接收160多名患兒,每月為每名患兒承擔治療費4000元。目前已有50餘名患兒脫離輪椅獨立行走,有20餘個孩子回歸社會,進入正常學校就讀。2018年扶貧資金已經佔到公司利潤的30%。

19年間,她先後成立『賈秀芳救助貧困婦女兒童基金』『青年就業創業基金』『長城哈弗夢想基金』。創辦『春蕾』計劃基地,在這裡,有錢沒錢都上學。按照現代學徒制的要求,從第二年起實行工學交替、崗位訓教,孩子們既學到技能,又增加收入,改變了貧困家庭的命運。

如今,賈秀芳已經成了大家捐獻愛心的信息庫,越來越多的社會愛心人士加入到資助腦癱兒童、貧困家庭的行列,160多名孩子有了更多的叔叔阿姨、哥哥姐姐,愛心圈越來越大。

責任編輯:李玥