您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
雙城35座新公廁10月底投用 結束無水衝式公廁歷史
2019-09-12 09:55:05 來源:黑龍江日報  作者:王立春 李健
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報9月12日訊 日前,記者從雙城區政府獲悉,該區正在施工建設中的35座公廁預計將於10月底投用。這些新建公廁全部為標准化水衝式廁所,並設有方便殘疾人、老年人等特殊群體的無障礙設施,男女廁位比例規劃更加合理。這些免費公廁的建設結束了雙城區沒有水衝式公廁的歷史。

  據介紹,哈市雙城主城區面積達22.5萬平方米,城鎮人口22萬,但除去棚改拆遷的50座公廁,目前雙城區公廁數量僅有90餘座,且全部為旱廁。不僅公廁環境質量差,而且管理成本較高。

  為解決居民如廁難題,雙城區正開工新建、改建公廁35座,其中旱廁改建水衝式公廁12座,新建水衝式公廁23座。具體點位包括雙城區高鐵廣場、工農街三角地、觀音寺停車場、人工湖北側、蘭陵市場院內等。

  截至目前,35座公廁已有32座完成封頂,進入內部裝修階段;有3座公廁正在進行場地測量和基礎砌築工作。預計新建公廁10月底完成供電設施配套安裝後,即可投入使用。

責任編輯:李玥