您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱香坊區:整頓違規佔道經營市場
2019-09-12 09:55:05 來源:黑龍江日報  作者:吳昌 林韓光 李天池
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報9月12日訊 記者日前從香坊區政府了解到,該區幸福鎮對轄區內信義村橋頭農貿市場進行了整治,拆除道路內私搭濫建20餘處,打通了一公裡的消防通道。

  據介紹,作為城郊鎮,幸福鎮城中村現象隨著城鎮發展逐步顯露出來。經過詳細排查,該區發現信義村自發形成的違規佔道經營市場橋頭農貿市場管理混亂,常年約有20餘戶無證商家聚集營業,佔用公用道路,販賣食品和生活用品,影響交通通行和路面環境衛生。而一旦發生火情,消防車輛難以通過,人民群眾生命財產將受到嚴重影響。

  為此,幸福鎮啟動整治行動,由鎮綜治辦聯合村鎮中心、駐鎮執法中隊,依法依規在信義村農貿市場張貼了25張政府通告和7張拆除公告,並向商戶逐一宣傳政策法規以及創城的相關要求,力爭勸導兩側商戶自行撤離、主動整改,盡可能減少損失。幸福鎮集中執法力量,組織鎮綜治辦、村鎮中心、駐鎮中隊等多個部門,聯合信義村村委會共出動人員16人,運輸車輛2臺,鏟車1臺,對信義村橋頭市場進行集中清理。最終,佔道經營者相繼主動撤離,當天共清理商販棚廈26處,有效整治了這一亂象。

  隨後,幸福鎮又對信義村橋頭市場所在的木材北街進行了大規模全面清理,共拆除道路內部私搭濫建21處,累計清出雜物13車,打通了木材北街全線一公裡的消防通道。信義村橋頭農貿市場整治結束後,幸福鎮將聯合駐鎮單位和信義村村委會,對集中整治區域實施常態化監督管理,防止佔道經營問題死灰復燃。

責任編輯:李玥