您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱平房區:調研產業提高為企服務能力
2019-09-12 09:55:05 來源:黑龍江日報  作者:於曉明 韓麗平
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報9月12日訊 為切實強化科技賦能產業,爭做工業強省排頭兵,平房區從實際出發,開展『大調研、大練兵、保增長、促發展』專項工作,深入企業一線,找問題、強基礎、挖存量、尋增量,提高服務企業的能力,進一步推動產業經濟提檔昇級。

  據了解,此次專項工作采取業務大講堂加產業大調研的形式開展,平房區工信科技局結合自身業務推動人人當老師、人人當學員。在業務大講堂上,由該局負責經濟運行工作的同志為大家就目前區內工業指標、工業運行分析、規上企業監管和發展情況進行了詳細講解,將具體業務知識和工作經驗與全局分享。科技、技改、軍民融合及產業領域各項工作負責同志也對承擔的相關業務工作進行了交流。同時,該局上下還按工作分工成立6個工作組,通過分產業、分區域、分規模等方式,梳理重點企業名單,分三個階段深入企業進行調研走訪,全面梳理企業運行中存在的問題,掌握企業經營狀態、產品產量及上下游配套情況,按時整理企業資料數據,匯總走訪問題,開展總結交流研討,逐一推動問題解決。目前,6個工作組已全面啟動企業走訪工作。

  據悉,通過專項工作的開展,平房區工信科技局對區內規上工業做到摸清底數,掌握主營業務發展情況,深挖上下游配套,著重分析虧損面原因,積極幫助企業拓展市場;同時,對重點企業做到精准對接需求,加大扶持力度,想其所想,謀其所慮,推動解決實際問題;對高新技術企業,持續推動產品迭代昇級,落實好省市後補助政策,強化校企合作,促進科技成果就地轉化,提昇產品科技競爭力。

責任編輯:李玥