您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
牽頭推進19個『百大項目』 哈爾濱全面完成『百日會戰』目標任務
2019-11-04 09:29:00 來源:黑龍江日報  作者:韓波
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報11月4日訊 截至目前,哈爾濱市牽頭推進的19個『百大項目』全部開復工,全面完成了『百日會戰』目標任務。落實『一把手』責任制,實施『部門+主體』雙牽頭負責制,哈市持續加大省『百大項目』推進力度。數據顯示,哈市推動的省『百大項目』已累計完成投資133.1億元,投資完成率達81%,項目數量和完成投資均居全省前列。

  省『百大項目』建設啟動之初,哈市第一時間成立由市主要領導為第一責任人、主管副市長為牽頭領導的市級服務工作專班,建立『部門+主體』雙牽頭負責制,形成了上下聯通、協同共管的項目推進機制。同時,各責任主體對項目任務進行分解落實,形成專人跟蹤、專人推進的項目服務機制。

  突出抓好開工率、投資率、資金到位率,哈市還建立起市委常委包保省『百大項目』機制,形成項目推進合力。僅『百日會戰』期間,就先後五次專題聽取省『百大項目』進展情況。市政府每月召開集中會辦會,推動項目建設、保障要素落實,一批涉及部門多、解決難度大、存在時間長的瓶頸問題得到有效破解。

  哈市開闢綠色審批通道,通過流程再造,提速省『百大項目』建設進程。今年5月開始,哈市發改委等多部門組成聯合調研服務工作組,聚焦制約『百大項目』建設的瓶頸問題,現場會辦、靶向施策,對項目建設中存在的問題進行現場協調推進,新區金融中心、依蘭丹青水庫等項目提前超額完成年度投資任務。

責任編輯:張廣義