您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
牡丹江打擊食品藥品安全類犯罪 確保群眾舌尖上的安全
2019-11-07 09:37:13 來源:牡丹江新聞網-牡丹江日報  作者:崔曉翕 陶華
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月7日訊 11月6日,記者從市中級人民法院新聞發布會上獲悉,近五年來,全市兩級法院共審結21件食品藥品安全類案件,依法懲處60人,有效地震懾了違法犯罪,維護了社會的和諧穩定,為維護人民群眾『舌尖上的安全』提供了強有力的司法保障。

  民以食為天,食以安為先。近年來,市中級人民法院對食品藥品類案件高度重視,組織全市兩級法院認真研究《2019年食品安全重點工作安排》,對食品藥品類案件進行研判,加強各部門間協作,協同其他各成員單位共同開展食品藥品安全專項整治工作。針對具體案件事實核實有關情況,形成卷宗材料,做到事實清楚,依法裁判,嚴厲打擊食品藥品安全類犯罪。

  近五年來,全市兩級法院共審結21件食品藥品安全類案件,依法懲處60人,較圓滿地完成了食品藥品類犯罪的審判任務,維護了社會的和諧穩定。下一步,市兩級法院將一如既往地做好打擊和防范食品藥品類犯罪,並主動配合相關監管部門做好相關的法律知識宣傳和普及工作。

責任編輯:楊禹