您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
『以鵝傳訛』 上熱搜的哈師大網紅天鵝已入住三人暖氣套房
2019-11-07 19:50:00 來源:東北網  作者:姜姍姍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月7日訊(記者 姜姍姍)來自北方森林動物園的三只黑天鵝,是哈師大的一處美麗風景。降雪來臨,近日微博和一些媒體平臺以『哈師大的天鵝凍湖上了』『鵝卡腳了』『鵝太難』等標題為大家帶來了寒冬裡的別樣樂趣。經過和哈師大相關部門的溝通了解,視頻當天的情況是『以鵝傳訛』。

大爺劃船『相救』的網紅鵝。

  哈師大工作人員表示,自天鵝落戶起,根據北方森林動物園專家指導制定了科學嚴謹的飼養計劃並且一絲不苟的執行飼養工作,每年,學校都按照工作計劃,何時將它們放出,何時讓它們歸巢。視頻中的『大爺』不是救天鵝去了,而是根據天鵝習性去接它們回冬天的巢——『暖庫』。

時隔一夜就登上了微博熱搜。
網友微信截圖。
哈師大網紅天鵝已入住三人暖氣套房。

  據了解,根據黑天鵝的生活習慣,『暖庫』裡不能太熱,控制在十八、九℃最適宜,這一冬天三只黑天鵝都需要在這個『家』裡度過,來年4月中下旬纔能重返『天鵝湖』。

責任編輯:李玥