您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
賈玉梅到亞布力、雪鄉調研時強調 特色挖掘強化監管推動冬季冰雪旅游高質量發展
2019-11-08 09:48:17 來源:黑龍江日報  作者:馬一梅
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報11月8日訊 6日至7日,省委常委、宣傳部部長賈玉梅先後深入亞布力滑雪旅游度假區和中國雪鄉,就做好冬季旅游工作進行調研,並召開座談會,聽取亞布力管委會、海林市及龍江森工集團大海林林業局有限公司冬季旅游工作情況匯報,與部分餐飲住宿經營業主代表進行座談交流。

  賈玉梅強調,要增強冬季旅游市場競爭的緊迫感和危機感,進一步挖掘資源稟賦,不斷放大特色優勢,在推動實現高質量發展上取得新突破。要科學謀劃『哈亞雪』等我省冰雪旅游品牌的發展方略,著眼『人無我有、人有我優、人優我精』的目標定位,注重文化元素的深度挖掘,把龍江特色民俗有機融入冰雪文化,大力發展文創體驗和『夜經濟』,通過組織論壇、冰雪賽事、研學旅行等豐富多彩的文旅活動,增強龍江冬季旅游的市場競爭力和影響力。要在做強做大做優上下功夫,精准分析消費需求,開展高端定制服務,加大招商引資力度,推動發展全季旅游,努力實現經營主體專業化、服務質量精細化、文旅融合實質化、美譽傳播良性化。

  賈玉梅要求,要加強冬季旅游市場監管,有效落實屬地責任。要強化智能手段運用,重點景區全部限時接入省智慧旅游平臺。要發揮行業協會作用,建立誠信聯盟,形成行業自律機制。要高度重視游客人身安全、交通安全、消防安全、食品安全,強化源頭治理,認真排查隱患,切實營造讓游客放心舒心的冬季旅游環境。

責任編輯:張廣義

賈玉梅活動報道集