您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
發揮制度優勢為中國夢貢獻龍江力量 黑龍江省各地基層黨員熱議十九屆四中全會精神
2019-11-08 09:48:17 來源:黑龍江日報  作者:王麗婷 馬智博 程瑤 李民峰 李飛 賈紅路
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報11月8日訊 剛剛閉幕的十九屆四中全會審議通過了《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若乾重大問題的決定》,在我省各地廣大基層黨員中引起強烈反響。

  大家紛紛表示,要認真學習貫徹落實十九屆四中全會精神,堅定信心,銳意進取,堅持和完善中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化,為實現『兩個一百年』的奮斗目標,為中華民族偉大復興的中國夢貢獻龍江力量。

  『黨的十九屆四中全會指出,加強系統治理、依法治理、綜合治理、源頭治理,把我國制度優勢更好轉化為國家治理效能,這為我們工作指明了方向。』哈爾濱市道裡區撫順街道撫順社區黨委書記郝麗影表示,全會提出我國國家治理體系和治理能力是中國特色社會主義制度及其執行能力的集中體現,『作為一名基層社區黨委書記,將始終堅持把社區治理作為當前工作的重中之重,不斷做優服務、做好治理,引領帶動大家建設『人人有責、人人盡責、人人享有』的社會治理格局,創造安居樂業、和諧平安的文明社區,不斷提高群眾的滿意率、獲得感。』

  綏化市北林區東富鎮腰房村黨總支部書記張文波說:『十九屆四中全會提出,堅持和完善統籌城鄉的民生保障制度,滿足人民日益增長的美好生活需要。作為一名基層黨員和鄉村帶頭人,就要把黨的各項民生保障和惠農政策執行好,讓農民體會到黨的溫暖。在實際工作中,要勇擔使命顯作為,始終保持凝心聚力、砥礪前行、決戰決勝的狀態,以此來推動綏化市「都城地」建設向更高質量發展,用自己的擔當實乾,為民謀福,努力搭建好黨群、乾群之間的連心橋。』

  十九屆四中全會的召開,讓孫吳縣商茂社區黨支部書記侯靜這名社區基層黨員倍受鼓舞。她說,作為一名黨支部書記,要當好學習十九屆四中全會精神的先行者,與正在開展的『不忘初心、牢記使命』主題教育緊密結合起來,帶頭先學一步,深學一層,迅速在社區掀起學習的熱潮,讓全會精神真正入腦入心,在學習過程中加深對中國特色社會主義制度的優越性的認識,並落實到行動上、貫徹到工作中,努力為孫吳社區工作貢獻智慧和力量。

  大慶市公安局防控中心防控指導區負責人郗廣岩說,黨的十九屆四中全會就全面構建社會治安防控體系做出部署,提出『要完善正確處理新形勢下人民內部矛盾有效機制,完善社會治安防控體系,健全公共安全體制機制,構建基層社會治理新格局,完善國家安全體系』,『我們將以全會精神為引領,認真履職盡責,確保「九大系統」建設如期保質達標,同時深入探索智慧街面巡防、智慧內保、防控感知體系、網絡空間安全等項目,努力補齊短板、增加亮點。推動大慶社會治安防控體系標准化城市創建工作紮實開展,力爭邁入100個標准化城市行列。』

  在雞西市雞冠區南山街道新康社區,大家認真學習十九屆四中全會精神,南山街道黨工委書記劉明環說:『制度優勢是一個國家的最大優勢。全會系統總結我國國家制度和國家治理體系的發展成就和顯著優勢,目的就是推動全黨全國各族人民的堅定制度自信,使我們多方面的顯著優勢更加充分地發揮出來。當前南山街道正在開展穩定就業的送政策、送信息、送崗位、送資金、送技能的「五送」活動,結合對十九屆四中全會精神的學習,下一步南山街道將以服務民生為重點,將「五送」活動進一步深化,使區域內的百姓勞有所得,讓大家在奮斗中創造美好生活。在扶弱濟困、解決群眾所思所想方面,我們也將加大工作力度,盡最大努力解決百姓需求,並對轄區內的困難家庭更多開展救助和送愛心活動。』

  哈爾濱市紀委金錦德談到,這次全會提出了『堅持和完善黨和國家監督體系,強化對權力運行的制約和監督』的重要要求,這為新時代紀檢監察工作高質量發展進一步指明了方向、提供了遵循。『作為紀檢監察乾部,我們將切實提高政治站位,深刻領會全會精神,用全會精神武裝頭腦、指導實踐。圍繞全會提出的新任務新要求,我們將聚焦監督第一職責,保持懲治腐敗高壓態勢,把紀檢監察各項工作做實、做細、做出成效,確保黨和人民賦予的權力始終用來為人民謀幸福。』金錦德說。

責任編輯:張廣義