您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
馬永順紀念館十個月接待游客3萬餘人次
2019-11-08 10:15:12 來源:黑龍江日報  作者:曲保達 馬少忠
關注東北網
微博
Qzone

  到馬永順紀念館參觀學習的游客絡繹不絕,高峰期日游客量達到600餘人。截至十月未,該館已累計接待游客近3萬人次。曲保達攝       

  黑龍江日報11月8日訊 10月16日,伊春市綜合實踐學校研學班180餘名師生來到伊春森工鐵力林業局有限責任公司馬永順紀念館,開展研學實踐教育活動,學習林業老英雄馬永順『愛國、奉獻、創業、創新』的精神,激勵廣大學生勇擔時代賦予的歷史使命。

  馬永順紀念館先後被命名為黑龍江省愛國主義教育基地、黑龍江省黨史教育基地、全國關心下一代黨史國史教育基地、黑龍江省軍區革命傳統教育基地、全國優秀人文社科普及基地、黑龍江省社會科學普及基地、黑龍江省科普基地、黑龍江省青少年教育實踐體驗基地、黑龍江省中小學生研學實踐教育基地等17個基地。作為馬永順精神傳承的重要陣地,馬永順紀念館以『發揮社會教育功能,提供優質文化服務』為宗旨,充分發揮公共文化設施、文化陣地、文明窗口的服務功能,積極面向公眾有效開展群眾性、社會性、經常性的社會科學普及和馬永順精神傳播工作。馬永順紀念館已成為黨員乾部加強學習、提高思想的重要基地,成為廣大群眾培養愛國感情、培育民族精神和時代精神的重要場所,以及青少年學習革命傳統,陶冶道德情操的重要課堂。

  年初以來,來自省內外的黨政機關、企事業單位、各類院校、社會團體等105個單位,共計5665人在馬永順紀念館開展主題黨日、研學實踐教育、現場教學等活動。

責任編輯:張廣義
頻道推薦