您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
為推進國家治理體系和治理能力現代化獻計獻策
2019-11-09 07:14:14 來源:黑龍江日報  作者:郭銘華
關注東北網
微博
Qzone

為推進國家治理體系和治理能力現代化獻計獻策
各民主黨派省委、省工商聯和無黨派人士熱議中共十九屆四中全會精神

  中共十九屆四中全會通過了《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若乾重大問題的決定》,全面深刻回答了我國國家制度和國家治理應該『堅持和鞏固什麼,完善和發展什麼』的重大政治問題,在各民主黨派省委、省工商聯和無黨派人士中引起熱烈反響。大家一致表示,完全贊同、堅決擁護全會作出的決定,要把深入學習貫徹全會精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務,始終堅持中國共產黨領導,圍繞制度建設、治理體系和治理能力建設開展調查研究、積極建言獻策,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化貢獻智慧和力量。

  民革省委在學習中認為,中共十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際、在『兩個一百年』奮斗目標歷史交匯點上,召開的一次具有開創性、裡程碑意義的重要會議。民革全省各級組織和全體黨員,要深刻領會全會召開的重要意義,深入學習全會確定的總體目標和重點任務,將學習與貫徹相結合、將領會與踐行相統一、將體會與履職相契合,發揮好民革在社會法治領域的人纔智力優勢,利用好新型政黨制度賦予參政黨的履職優勢,順應好『中國之治』進入新境界的時代優勢,圍繞中心,持續發力,為國家治理體系和治理能力現代化提出龍江方案獻計獻策。

  民盟省委在學習中認為,中共十九屆四中全會作出的決定,標志著我國向著堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標又向前邁出了堅實的一步。民盟省委要帶頭維護制度權威,做制度執行的表率,自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度,積極組織全省民盟盟員深入學習貫徹全會精神,與『不忘合作初心,繼續攜手前進』主題教育活動、參政議政、履職盡職、自身建設相結合,把推進國家治理體系和治理能力現代化作為履職盡責的重點,為開闢『中國之治』新境界獻計出力,更好地擔負起參政黨的時代使命和政治責任。

  民建省委在學習中認為,中共十九屆四中全會提出的我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢,是重要的歷史貢獻。民建是中國特色社會主義這條人間大道的堅定擁護者、追隨者、捍衛者,民建省委將把學習貫徹全會精神與主題教育相結合,增強『四個意識』、堅定『四個自信』、做到『兩個維護』,發揮自身特點優勢,履行經濟界參政黨職能,做中共省委領導龍江振興的好參謀、好助手、好同事。

  民進省委在學習中認為,中共十九屆四中全會的召開顯示了以習近平同志為核心的中共中央,領導人民堅定不移走中國特色社會主義道路的堅強決心和卓越智慧,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重大成果。全省各級民進組織和廣大民進會員要把思想和行動統一到中共中央決策部署上來,進一步夯實『不忘合作初心,繼續攜手前進』主題教育活動的理論基礎,按照習近平總書記提出的『四新』『三好』要求,不斷加強自身建設,以實際行動踐行『為執政黨助力,為國家盡責,為人民服務』的歷史使命,為實現龍江全面振興全方位振興貢獻力量。

  農工黨省委在學習中認為,中共十九屆四中全會專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題,正逢其時,意義深遠,體現了以習近平同志為核心的中共中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當。農工黨全體黨員要自覺與以習近平同志為核心的中共中央在思想上政治上行動上保持高度一致,緊緊圍繞中共中央和中共省委的各項決策部署,深入開展『不忘合作初心,繼續攜手前進』主題教育活動,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

  九三學社省委在學習中認為,中共十九屆四中全會是中國歷史和中共黨史上又一次具有開創性、裡程碑的時代價值和歷史意義的重要會議,標志著黨和國家在實現全面深化改革總目標的征程上取得了實質性成果。作為民主黨派省級組織,要團結和帶領廣大九三學社社員認真學習全會精神,增強『四個意識』、堅定『四個自信』、做到『兩個維護』,發揮黨派的界別特色優勢,為貫徹落實好全會精神建言獻策、擔責出力,匯聚起磅礡的復興偉力,在實現中華民族偉大復興中國夢的征程上不斷走向新的勝利。

  省工商聯在學習中認為,黨的十九屆四中全會通過的《決定》是完善和發展我國國家制度和治理體系的綱領性文獻,重申了公有制為主體、多種所有制經濟共同發展是社會主義基本經濟制度的重要基石,強調要毫不動搖鼓勵、支持、引導非公有制經濟發展。省工商聯要充分發揮橋梁紐帶和助手作用,聚焦建設『六個強省』和『百千萬工程』,細化經濟服務措施舉措,用實實在在的工作成效、真真切切的責任擔當,促進我省非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長,為龍江全面振興全方位振興作出新貢獻。

  無黨派人士在學習中認為,中共十九屆四中全會就我國國家制度和國家治理體系建設作出了全面部署,實踐證明中國國家制度和國家治理體系的顯著優勢是我們堅定道路自信、理論自信、制度自信、文化自信的基本依據。無黨派人士要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,發揮人纔智力優勢,做推進國家治理體系和治理能力現代化的參與者、實踐者、推動者,為把我國制度優勢更好轉化為國家治理效能、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大的貢獻。

責任編輯:王傲
相關新聞