您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱市新建設落成兩處消防主題廣場
2019-11-09 13:53:15 來源:東北網  作者:田宇光 榮譽 周秘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月9日訊(田宇光 榮譽 記者 周秘)8號,哈爾濱市消防救援支隊平房區大隊在哈爾濱市紅旗茂商業城東廣場及平房區東安文化廣場同時舉辦消防主題廣場落成暨『119』消防宣傳月啟動儀式。

哈爾濱市消防主題廣場。      

哈爾濱市新建設兩處消防主題廣場。      

  平房區新建設落成的兩處消防主題廣場分別位於哈爾濱市平房區新疆大街117號哈爾濱市紅旗茂商業城東廣場和哈爾濱市平房區東安文化廣場處,以消防員情懷為主線,共設置鏤空消防員造型像、親子互動牆、歷史沿革圖片牆、消防主題海報張貼處等主要板塊,將『119』、『消防水管』等大量消防元素相融合,將消防宣傳融入廣大市民的日常生活中,在無形中將消防知識傳遞出去,擴寬了消防宣傳的格局,對消防知識普及工作具有裡程碑式的意義。

  啟動儀式現場,以消防主題廣場為背景,設置消防常識知識展板區、滅火救援器材展示區、消防常識講解區以及消防宣傳品發放區四個板塊,其中在器材展示區還設置了『今天我當消防員』主題群眾互動環節,前來參加活動的市民踴躍參與,並報以一致好評。

責任編輯:姜繼周