您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈市全力清雪確保今日道路暢通
2019-12-17 09:04:00 來源:黑龍江日報  作者:李天池
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報12月17日訊 16日晚高峰前夕,哈爾濱市迎來大雪,環衛清雪大軍以雪為令,打響了清冰除雪攻堅戰。清雪大軍將奮戰一夜,確保17日早高峰前搶通主城區主乾交通要道,保證百姓上班路暢通。

  哈市城管局環衛辦相關負責人表示:『除了要清理積雪,更重要的是除去路面上的冰層。』此次降雪正趕上哈市氣溫回昇至零攝氏度上下,因此降雪極容易導致道路結冰。哈市環衛部門提前部署,在降雪到來之前,清冰雪人員已經集結完畢,隨下隨清。截至16日20時,哈市近3萬名清冰雪大軍和2600臺清冰雪機械全部投入戰斗。

  此次清雪,哈市仍以機械化清雪為主,優先搶通主乾街路、快速路,在確保第二天上班路暢通的同時,將清雪力量延伸至小街背巷。

責任編輯:張廣義