您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
黑龍江豬肉等『菜籃子』產品供應充足 1月-11月出欄生豬近1500萬頭
2019-12-17 19:09:43 來源:東北網  作者:楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月17日訊(記者 楊帆)17日,國家農業農村部新聞發布會顯示,11月份全國生豬生產全面向好,生豬存欄和能繁母豬存欄雙雙止降回昇,豬肉供需矛盾較10月份有所緩解。記者從黑龍江省農業與農村廳獲悉,目前,黑龍江省生豬生產止降回昇,1月至11月,黑龍江省生豬出欄1489萬頭,環比?長10.8%,外銷豬肉27.3萬噸,實現穩產保供。

  據介紹,從今年8月份起,黑龍江生豬存欄能繁母豬存欄和生豬出欄連續4個月環比增長,提前一個季度完成止跌回昇的任務目標。其他肉類及蔬菜生產穩定,牛羊肉、雞肉生產穩步提昇,自給有餘。近年來,黑龍江省加快推進設施農業建設,蔬菜自給率達到74.3%。冬儲菜充足,完全可以滿足消費需求。

  據省農業農村廳介紹,總體看來,元旦春節期間黑龍江省豬肉、牛羊肉、蔬菜供給充足,可以保證全省人民群眾在節日期間有肉吃、有菜吃,過一個平安祥和的春節。

  據悉,肉、蛋、菜等『菜籃子』產品是關系老百姓生活的民生大事,國家對『菜籃子』商品,包括豬肉生產供應做出了一系列部署安排。黑龍江省也出臺《穩定生豬生產促進轉型昇級的實施意見》,召開『菜籃子』穩產保供會議,落實豬肉等『菜籃子』產品穩產保供工作。下一步,黑龍江省將進一步落實各項扶持政策,加強生產基地建設,不斷?強供給能力,全面做好『菜籃子』穩產保供工作。

責任編輯:王傲
頻道推薦