您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
2020全國冬季鐵人三項賽在伊春落幕
2020-01-13 09:16:00 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月13日訊(記者安澤)11日,由中國鐵人三項運動協會、黑龍江省體育局、伊春市人民政府主辦,黑龍江省社會體育指導與對外交流中心、伊春市體育局、伊美區人民政府承辦,哈爾濱市大正體育發展有限公司運營的2020中國伊春全國冬季鐵人三項賽在伊美區梅花河山莊火熱開賽。作為目前國內最高級別的冬季鐵人三項賽事,共有來自俄羅斯、法國、美國等11個國家的260多名運動健兒在冰天雪地間激情競技。值得一提的是,剛剛在哈爾濱冬季鐵人三項世界杯賽完成首秀的中國冬季鐵人三項國家隊,也在本次比賽中再風采。

比賽現場。

比賽現場。

比賽現場。

衝破終點。

  比賽分為精英組、分齡組和騎跑兩項組三個組別。其中,精英組、分齡組競賽總距離為21.16公裡,越野跑3.1公裡,山地自行車14.96公裡,越野滑雪3.1公裡。

  經過激烈角逐,最終,俄羅斯選手帕維爾雅克某夫,瓦列裡婭·庫茲涅佐娃分獲男子精英組和女子精英組冠軍;來自中國冬季鐵人三項國家隊的宋茂源和陳玲雙分獲男子精英組第四名和女子精英組第二名。

  冬季鐵人三項運動誕生於20世紀80年代,90年代被國際鐵人三項聯盟認可,1997年國際鐵人三項聯盟在意大利正式舉辦了第一屆冬季鐵人三項世錦賽。冬季鐵人三項運動由雪地跑、雪地自行車、越野滑雪三個項目組成,這項運動的意義更在於它『挑戰自然、挑戰自我』的鐵人精神,目前,這項運動已經風靡全球。伊春因其得天獨厚的自然資源優勢成為了中國冬季鐵人三項運動的理想之地,同時也是森林鐵人三項運動的的發祥地。自2018年2月首次在伊春舉辦冬季鐵人三項賽以來,冬季鐵人三項運動已經被越來越多的人所熟知,越來越多的體育愛好者加入其中。2020中國伊春全國冬季鐵人三項賽是黑龍江省冬夏兩季國家A級賽事的開篇之戰,同時本賽事也創造了國家級冬季鐵人三項賽外籍運動員參賽人數之最。

責任編輯:楊禹

【專題】2019-2020年度黑龍江賞冰樂雪系列活動