您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  黑河
搜 索
第二屆五大連池山口湖賞?樂雪系列活動暨霧?攝影大賽開幕
2020-01-13 11:21:01 來源:東北網  作者:錢立文 陳磊 莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月13日訊(錢立文陳磊記者莊園)霧鎖寒江浮遠岱,風搖玉樹落瓊花。1月12日,第二屆中國·五大連池山口湖賞?樂雪系列活動暨霧?攝影大賽正式拉開帷幕。冬季的五大連池山口湖在這裡呈現出一個浩瀚、靜謐、純潔、瑰麗的霧?世界,奇美如幻境的萬米霧?長廊讓人贊嘆沈醉、流連忘返。

冬釣活動。

山口湖美景。

山口湖美景。

山口湖霧?。

山口湖霧?。

山口湖霧?。

攝影展現場。

  此次賞?樂雪系列活動的舉辦地山口湖,距五大連池市區50公裡, 84平方公裡的湖面曠朗舒展,是國家AAAA級旅游風景名勝區、國家地質公園、國家水利風景名勝區、黑龍江省自然保護區,同時也是中國最大的森林濕地。除旅游觀光外,山口湖作為黑龍江省管第一大水庫,又兼具了發電、防洪、灌溉、供水、水產養殖等功能於一身。每到冬季,由於發電,經過了水輪機攪動的流水快速傾瀉,帶著霧氣、帶著溫度,湧向下游10餘公裡的蜿蜒河道,蒸騰的水氣彌漫山間河谷,遇草木凝華成霜,染白了兩岸,形成晶瑩剔透、壯觀宏大的霧?長廊。近年來,山口湖霧?逐漸被『星探』攝影家挖掘曝光,且好評不斷,是中國極其稀少的幾處霧?拍攝勝地之一。山口湖霧?成為五大連池市入選國家全域旅游示范區後,不斷刻畫龍江『冰雪之冠』冬季旅游品牌和五大連池礦泉旅游名城品牌的又一點睛之筆。

  這次活動由黑龍江省攝影家協會、五大連池市共同主辦,有來自北京、新疆、黑龍江等地200餘名攝影愛好者參加現場拍攝。活動中,影友和游客還觀摩了國際冰釣大賽,欣賞了首屆霧?攝影大賽展覽、聆聽了國內知名攝影家所做的霧?攝影知識講座,同時揭曉了2019年首屆中國·五大連池山口湖霧?攝影大賽獲獎作品並頒獎。

責任編輯:楊禹