您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
鏟掉『白條子』! 哈爾濱主次乾路年前清根見底
2020-01-20 18:28:04 來源:東北網  作者:孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月20日訊(記者 孫英鑫)19日的一場降雪雖然降雪量不大,但持續時間長,且氣溫變化容易導致道路結冰。為了保障年關交通順暢,哈爾濱市清冰雪大軍清理完主乾街路積雪後,開啟了清理『白條子』攻堅戰。清雪大軍以主次乾路為主戰場,對交通要道、節點部位進行加細作業,確保在年前讓主次乾路實現清根見底。

哈爾濱主次乾路年前清根見底。東北網記者 孫英鑫 攝

  『現在主乾路的積雪都已經清完了,我們現在主要是清理「白條子」』20日,在哈市香坊區華山路上,香坊區第二清潔中心副主任李立新口中說的『白條子』就是大型清雪機械清理完路面積雪後,被車輛碾壓附在地面上的一層薄薄的冰雪凝凍層。由於路面上的白條子太薄,單憑機械的力量很難將其徹底清除,必須要環衛工人用冰鏟一點點鏟。

  『我們小隊從安保片區被臨時調到華山路這邊支援,從20日早上7點上崗,一直到下午1點多,一直在路面上清理「白條子」』在現場一位環衛工人說,『白條子』容易造成車輛打滑,如果不及時清理,車輛反復碾壓後容易造成道路結冰,到時候就更難以清理。

  發生在哈市華山路上的一幕只是眾多清冰雪工作的一個縮影。據悉,為保障年關交通順暢,目前,數以萬計的哈市清冰雪大軍在清理完主乾街路積雪後,全面開啟了清理『白條子』的攻堅戰。本場降雪直到20日早6時纔停止,截止20日15時,全市共計出動清冰雪人員56000餘人,出動清冰雪機械6600餘臺,拉運積雪14000餘車。

責任編輯:姜繼周
相關新聞