您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
省委召開常委會會議 張慶偉主持
2020-01-20 20:57:23 來源:黑龍江日報  作者:曹忠義
關注東北網
微博
Qzone

  省委召開常委會會議

  張慶偉主持

  東北網1月20日訊 (黑龍江日報記者 曹忠義)20日下午,省委書記、省人大常委會主任張慶偉主持召開省委常委會會議,傳達中央政法工作會議、全國組織部長會議精神,審議《中共黑龍江省委、黑龍江省人民政府貫徹落實<中共中央、國務院關於抓好『三農』領域重點工作確保如期實現全面小康的意見>的實施意見》,聽取2019年全省優化營商環境工作情況匯報,部署相關工作。

  王文濤、陳海波、張安順、王常松、李海濤、王永康、張雨浦、賈玉梅、陳安麗出席會議。黃建盛、胡亞楓、畢寶文、程志明、沈瑩、徐建國、石時態、高繼明列席會議。

  會議充分肯定2019年全省政法工作取得的成效,強調要認真學習貫徹習近平總書記重要指示和中央政法工作會議精神,堅決落實黨中央決策部署,發揚斗爭精神,擔起促一方發展、保一方平安的政治責任。要把維護國家政治安全放在第一位,深入推進掃黑除惡專項斗爭,抓好市域社會治理試點,持續推進政法領域改革,提高政法乾警政治、業務素質,打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法隊伍。切實加強黨對政法工作的絕對領導,最大限度把黨的領導優勢轉化為政法工作效能。

  會議強調,要認真學習貫徹全國組織部長會議精神,聚焦決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅,提高新時代組織工作質量。強化黨的創新理論武裝,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裡走、往心裡走、往實裡走。完善從嚴管黨治黨各項制度,建立不忘初心、牢記使命的制度,抓好機關、國有企業、農村基層黨組織等工作條例貫徹實施。營造乾事創業濃厚氛圍,激勵乾部擔當作為,加強人纔政策制度創新,持之以恆改進作風。深入落實管黨治黨責任,加強組織部門自身建設,建設風清氣正的政治機關。

  會議強調,要全面落實中央一號文件精神,堅持農業農村優先發展,確保完成全面建成小康社會『三農』領域硬任務。嚴格落實『四個不摘』要求,以過硬作風向貧困發起最後總攻,堅決打贏脫貧攻堅收官之戰。加強糧食生產功能區、重要農產品保護區建設,當好國家糧食安全的『壓艙石』。補齊全面小康『三農』領域短板,千方百計增加農民收入,讓農民有更多獲得感幸福感。春節臨近,要穩定好豬肉、鮮菜等價格,認真解決拖欠農民工工資問題,紮實開展備春耕生產,為今年農業生產奠定堅實基礎。

  會議強調,要進一步增強優化營商環境的緊迫感,鞏固發展持續向上向好態勢,聚焦存在的突出問題,在優化營商環境上持續用力、積極作為,著力抓好專項整治,加快完善制度機制,形成上下貫通、聯動推進的工作新格局,推動營商環境向更高標准、更高水平邁進。

  會議審議了《省委常委會2020年工作要點》。

  有關部門負責同志列席會議。

責任編輯:姜繼周

黑龍江省委書記活動報道集

黑龍江省省長活動報道集

陳海波活動報道集

張安順活動報道集

王常松活動報道集

李海濤活動報道集

王永康活動報道集

張雨浦活動報道集

賈玉梅活動報道集

陳安麗活動報道集