您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
冰城民警開啟24小時全時段、全天候巡邏為您點亮平安燈火
2020-01-21 19:41:00 來源:東北網  作者:黃慶 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月21日訊(黃慶 記者 包海多)隨著新春佳節的日益臨近,哈爾濱火車站和哈西火車站逐漸迎來春運旅客流量高峰,為給廣大群眾和過往旅客創造平安的出行環境,哈爾濱市公安局站前治安分局全面啟動警政軍民聯合大巡防工作,開啟24小時全時段、全天候巡邏模式,用一盞盞閃爍的紅藍警燈,為過往旅客和市民、游客點亮平安燈火。

冰城民警開啟24小時全時段、全天候巡邏模式。 警方提供圖片

民警在站前廣場執勤。 警方提供圖片

  圍繞春節期間旅客流量俱增、人員密集復雜的實際情況,哈爾濱市公安局站前治安分局主動牽頭組織駐區聯勤聯動各成員單位、企事業單位及愛心志願者服務隊等單位人員,全面啟動大巡防工作。同時,對聯勤聯動、快速處置突發事件等工作進行全面部署,進一步嚴密各項工作預案,詳細制定大巡防時間表、路線圖等,以守土有責、守土盡責的責任心和使命感紮實做好節日期間各項安保工作。

  工作中,哈爾濱市公安局站前治安分局重點對候車大廳、售票處、出入站口、地下停車場、公路客運站等重點部位加大檢查力度,並對轄區商企、賓館、旅店進行全面排查,隨時盤查可疑人員。同時,在列車出入站口、出租車等候區、公交車站點等區域,設置醒目的人員分流導向標志,及時疏導旅客,嚴防發生踩踏事件。

  截至目前,哈爾濱市公安局站前治安分局累計出動警力1000餘人次,聯勤單位出動工作人員300餘人次,愛心志願者出動350餘人次,巡邏警用車輛出動100餘臺次;服務救助群眾150餘人次,幫助旅客尋回遺失物品6件,有效確保了哈爾濱火車站和哈西火車站站前治安秩序持續穩定。

責任編輯:姜繼周