您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
男子盜竊40餘部手機 逃竄千裡
2020-03-24 09:20:06 來源:東北網  作者:馬紹博 包海多 唐繼厚
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月24日訊(馬紹博 記者 包海多 唐繼厚)男子在一手機店盜竊40餘部手機,哈爾濱市平房警方受案後,千裡奔襲72小時將嫌疑男子抓獲歸案,現場繳獲贓款2.5萬元現金和被盜手機10餘部。3月24日,警方對外公布了這起案件的調查情況。

  3月14日,哈爾濱市公安局平房分局接到一手機店店主報警,稱其店內40餘部手機被盜,價值20餘萬元。接到報警後,哈爾濱市公安局平房分局立即成立專案組展開偵查。通過走訪調查以及手機店店主提供的信息,警方很快鎖定於某某具有重大作案嫌疑。

  3月16日晚,專案組獲得線索,犯罪嫌疑人於某某現正在大連市一賓館辦理入住,專案組迅速展開抓捕工作。在實施抓捕過程中,犯罪嫌疑人於某某為躲避抓捕,瘋狂逃竄,被早已守候在樓下的幾名偵查員當場抓獲,當場繳獲贓款2.5萬元,隨後又在其房間內搜查出被盜手機10餘部。

  經審,犯罪嫌疑人於某某有多次盜竊前科經歷。據其供述,3月13日23時許,其在被盜手機店附近踩點、熟悉地形。14日1時,於某某用已准備好的鐵棒將手機店卷簾門強行撬開,進入店內將價值20餘萬元的40餘部手機盜竊一空。

  目前,犯罪嫌疑人於某某因涉嫌盜竊罪被哈爾濱市平房警方依法采取刑事強制措施,案件正在進一步工作中。

責任編輯:李玥