您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策
搜 索
黑龍江71家規模以上生豬屠宰企業已全部復工復產
2020-03-25 19:27:45 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月25日訊(嚴璐璐 記者 王亮)記者從黑龍江省農業農村廳獲悉,省農業農村廳在確保安全的前提下,推動屠宰廠復工復產。71家規模以上生豬屠宰企業已全部復工復產,預計年屠宰能力3500萬頭。

  按照『開工一批、投產一批、見效一批』的原則,省農業農村廳加快推進生豬養殖重點項目建設,加快大型規模場建設獎勵,加快294家非畜牧大縣生豬規模場糞污治理。同時,13個畜牧大縣畜禽糞污整縣推進等項目在6月末前全面完成建設任務。

  在抓好補欄增數量上,省農業農村廳引導生豬養殖戶正確分析生豬產銷形勢,把握市場機遇,及時填槽補欄。補齊2016-2018年『兩牛一豬』項目新建豬場飼養量。推進2019年開工,目前在建的40家年出欄5萬頭以上規模場投產運行。抓好2019年建成,做好正在陸續投產的12家年出欄5萬頭以上規模場能繁母豬入欄。

  同時,強化監測重防控。全面開展春季重大動物疫病防控工作,制定《黑龍江省春季重大動物疫病防控工作方案》,重點做好非洲豬瘟、高致病性禽流感、口蹄疫等重大動物疫病監測,嚴格落實防控責任,抓好集中強制免疫、動物調運監管和屠宰檢疫,組織開展疫情監測和集中清洗消毒滅原,嚴防外疫傳入。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦