您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合
搜 索
哈爾濱市公安局航運分局多舉措全力確保開江期水域安全
2020-03-29 15:54:00 來源:東北網  作者:高源 唐繼厚 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月29日訊(高源 記者 唐繼厚 包海多)隨著開江期的到來,為預防發生人員、車輛墜冰事故,哈爾濱市公安局航運分局多舉措全力確保開江期水域安全。截至目前,哈爾濱市公安局航運分局組織屬地公安機關在全市水域共設立警示牌1000餘塊、警示橫幅320餘條、封堵下江道口60餘處、填堵非法捕魚冰窟窿30餘處。

哈爾濱警方全力確保開江期水域安全。 圖片由警方提供

  哈爾濱市公安局航運分局建立全市公安機關水域安全管理工作群,加強城區段重點部位管控指導,壓實各屬地分局責任,確保各項工作措施落實到位。

  期間,道裡分局通過對下江道口及存在安全隱患的位置實地踏查,制作警示牌60塊;松北分局對轄區沿江下江道口和存在安全隱患的部位進行檢查,有針對性地設置了158塊警示牌;呼蘭分局在呼蘭河、松花江等重點區域以及通江、通河道口設立警示牌80塊、橫幅100條;阿城分局對轄區水域安全隱患部位進行排查檢查,設置126塊警示牌。

警方設立安全警示牌。 圖片由警方提供

警方設立警示橫幅。 圖片由警方提供

  尚志市公安局對轄區內水庫、河道進行安全隱患排查檢查,簽訂水域安全責任狀30餘份,設置警示標志182塊;賓縣公安局組織警力到沿江鄉鎮和二龍湖區域,實地督導檢查水上安全預防工作,檢查了警示標識牌、隔離墩等安全設施的設立情況,對水上安全隱患進行全面排查、整改。沿江各派出所和二龍山派出所加大日常巡邏防控力度,嚴禁冰上打漁、垂釣,嚴禁車輛、行人在冰面上通行,並積極開展水上安全宣傳,切實做好安全防范、提示告知、秩序維護等工作。

  依蘭縣公安局組織警力加強對縣內水域巡查的同時,通過新聞媒體、微信平臺、懸掛條幅等形式開展宣傳,提醒切勿冒險涉水;木蘭縣公安局對各下江道口進行封堵,設置警示標志156塊,張貼安全通告100餘份;通河縣公安局對松花江通河段沿江各下江道口進行封堵,設置警示標志162塊,並通過媒體開展開江期安全宣傳。

責任編輯:王傲
相關新聞