您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象
搜 索
英雄回家!我省第二批援鄂醫療隊歸來
2020-03-30 17:00:00 來源:東北網  作者:薛立偉 姚建平
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月30日訊(黑龍江日報記者薛立偉 姚建平) 迎冬出征,踏春而歸。30日下午,我省第二批援鄂醫療隊圓滿完成救治任務,乘坐CZ5252航班平安抵達齊齊哈爾三家子機場。

  在機場停機坪,『熱烈歡迎龍江勇士凱旋』『熱烈歡迎白衣戰士平安回家』等橫幅標語分外醒目,多輛大巴車依次排開、翹首以待。16時18分,飛機穩穩降落機場。隨著機艙門緩緩打開,醫療隊員精神飽滿地走出艙門、走下舷梯,接過工作人員送上的鮮花。警務人員敬禮致意,現場人員揮動國旗,同時高呼:『歡迎回家,歡迎凱旋。』醫療隊員們手捧鮮花、合影留念,難掩激動之情。隨後,隊員們登上大巴車,在警車、警務摩托引導護衛下,統一駛向指定地點集中休養。

  我省第二批援鄂醫療隊由來自齊齊哈爾醫學院附屬第一、第二和第三醫院的1名領隊和118名醫護人員組成,共119人。醫療隊2月2日抵達武漢,2月4日正式進駐病區開展工作,整建制管理的武漢協和醫院西院6樓西側病區,累計收治新冠肺炎患者112例。在院期間,醫療隊無一差錯事故發生,廣受患者好評。

責任編輯:楊禹
相關新聞