您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞
搜 索
墾區全力推進三江平原灌區工程建設
2020-05-18 07:27:29 來源:黑龍江日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報5月18日訊 日前,墾區召開2020年三江平原灌區工程建設啟動會議,各相關部門和參建單位迅速行動起來,克服疫情帶來的影響,履職盡責,擔當有責,各負其責,合力扛起灌區工程建設的重大責任,把各項工作抓緊、抓實、抓出成效,全力確保灌區工程建設任務順利完成。

  經過一個多月的奮戰,目前,前期設計和審批工作基本完成,2019年招標的工程已全面復工,正在搶抓當前施工黃金期,緊張有序組織施工。

  寶泉嶺分公司在灌區建設上多方籌措資金,緊緊抓住黃金施工期,不等不靠,搶前抓早,克服了疫情帶來的多方面困難,目前工程整體推進順暢。自3月20日工程復工以來,已完成工程部分投資3171.47萬元,佔全年工程部分投資的15.72%,灌區信息化工程已完成基礎資料統計工作。涉及改造區工程的4個農場已與招標代理公司完成對接,正在履行招投標手續,並已提前預留出施工作業面,力爭10月底前全面完成。紅興隆分公司兩級工程建設領導小組成員深入一線,靠前指揮。饒河農場有限公司先期利用2756畝休耕地指標完成了工程用地的預留工作,為工程順利實施提供了先決條件。目前,饒河灌區改造區項目實施方案已完成批復,工程施工圖設計也於同期完成,信息系統設計方案通過了饒河縣水務局審批。建三江分公司與有關農場和灌區管理站簽訂了責任狀,對新建工程安排有關農場進行了工程佔地預留和補償摸底工作,為工程建設做好了准備。目前,青龍山灌區結轉項目自3月14日復工以來,已完成投資1470萬元,剩餘骨乾工程和田間配套工程大部分已完成招投標工作,施工單位正在陸續進場(中標單位已進場開工建設),改造區田間配套工程已完成實施方案批復,正在開展招投標工作。同時,想方設法加快灌區運行,實現了灌區邊建設邊見效。牡丹江分公司將工作目標逐條落實到每名工作人員,做到責權利分明。目前,興凱湖灌區信息化和地下水監測工程、改造區田間配套工程實施方案已得到有關部門批復,正在開展招投標工作,各項施工流程正加緊推進。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦