您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞
搜 索
國際博物館日 市民可『線上』游大慶博物館了
2020-05-18 10:28:31 來源:大慶網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月18日訊 今天是第44個國際博物館日,今年的主題為『致力於平等的博物館,多元和包容』。

  記者了解到,受疫情防控影響,大慶市博物館將博物館日的活動搬到了線上,豐富多樣的活動內容,讓大家在『雲端』盡情暢游博物館。

  據介紹,從5月17日-20日,大慶市博物館微信公眾號,每天都會『上新』。

  你知道國際博物館日的由來嗎?世界上最早的博物館是什麼樣呢?

  昨天起,小小講解員就已經在雲端開講了。

  今天,大慶市博物館的專職講解員,將『在線』帶大家了解石油的產生、濕地的形成,還會介紹我市的濕地、溫泉、草原概況,讓市民了解大慶、熱愛大慶。

  同時,為了展現當代青少年的蓬勃朝氣,5月19日,『我的祖國我的夢』線上沙畫展,將與大家見面。

  邀請大慶蘭德學校沙畫社團的師生,參與沙畫展覽的視頻表演。

  展覽圍繞『我的祖國我的夢』主題,分歷程、想把我唱給你聽、我和我的祖國、絲綢之路、少年中國夢、一帶一路、國家七個篇章,用沙畫記錄了祖國的發展強大和少年們心中的夢想,畫出他們青春的足跡,畫出對祖國的摯愛與祝福。

責任編輯:楊禹
相關新聞