您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞
搜 索
不用去醫院取紙質報告 大慶核酸檢測查詢系統上線
2020-05-18 10:54:31 來源:大慶網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月18日訊 5月15日,記者從大慶市衛生健康委員會了解到,我市核酸檢測結果查詢系統上線。

  為進一步落實『六類』人群的核酸檢測工作,防止出現醫療機構等敏感場所領取核酸檢測結果人員聚集,便於已檢測人員、交通卡口、流調及社區管控人員查看檢測結果,市衛健委和市政務服務中心,共同開發了大慶市核酸檢測結果查詢系統。

  已檢測人員,可通過下載大慶政務服務網APP,進行實名注冊認證後,即可查看自己的核酸檢測結果;疫情防控工作人員,可以通過登錄大慶政務服務網APP,掃描大慶政務網APP中已檢測人員的身份二維碼,進行檢測結果鑒證。

  據市衛健委工作人員介紹,目前,我市有13家醫療機構,可進行新型冠狀病毒核酸檢測,各醫院會在每天的9時、16時前,分兩次上傳檢測結果。

  市民在其中任意一所醫院進行核酸檢測後,一般24小時-48小時,就會在核酸檢測結果查詢系統,查詢結果,不用再去醫院取紙質核酸檢測報告。

  電子版報告上有檢測日期及檢測醫院的印章,同紙質檢測結果一樣有效。

  提醒市民,該查詢系統,只顯示最近一次的核酸檢測結果。

  如在查詢過程中,出現姓名和身份證信息錯誤,請及時與市衛健委和市政務服務中心聯系。

  市衛健委聯系電話:4661811,市政務服務中心聯系電話:6158890、6158089

  大慶政務服務APP核酸檢測結果鑒證操作流程:

  1.掃描大慶政務服務APP二維碼,進行下載,注冊並登錄。

  2.登錄已注冊的賬號,首頁中顯示『您還未進行實名認證』。

  3.實名認證成功後,用戶可在首頁點擊二維碼圖標,查看核酸檢測結果。

  我市可進行核酸檢測的醫療機構如下。

  1.大慶市疾控中心

  2.大慶油田總醫院

  3.大慶市人民醫院

  4.大慶市第二醫院

  5.大慶龍南醫院

  6.大慶市中醫醫院

  7.大慶市第三醫院

  8.大慶市第四醫院

  9.大慶市第五醫院

  10.林甸縣醫院

  11.杜爾伯特縣人民醫院

  12.肇源縣人民醫院

  13.肇州縣人民醫院

  大慶晚報記者袁麗平

責任編輯:楊禹
相關新聞