您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
黑龍江省全國政協委員抵京
2020-05-20 07:58:01 來源:黑龍江日報  作者:彭溢 衣春翔
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報5月20日訊 19日下午,我省將出席全國政協十三屆三次會議的部分全國政協委員抵達北京。

  據悉,參加今年大會的我省全國政協委員有24位。他們分布在中共、民主黨派、青聯、總工會、工商聯、文藝、經濟、農業、對外友好、福利保障、少數民族和特邀香港人士等界別。

  記者從省政協了解到,一年來,我省全國政協委員緊緊圍繞經濟社會發展的重大問題和群眾關注的熱點、難點問題,深入基層認真開展調查研究,廣泛聽取社會各界意見,撰寫了高質量的提案。與往年不同的是,由於我國進入常態化疫情防控階段,今年很多委員都將統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展作為關注的焦點,提案內容涉及黑龍江如何當好維護國家糧食安全『壓艙石』、修訂《突發公共衛生事件應急條例》、加強國家應急體系中的網絡安全保障、決戰脫貧攻堅、加強我國重大高端技術裝備研制能力建設等多項關系國計民生的話題。政協委員們紛紛表示,要認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,為讓百姓有更多的獲得感、幸福感、安全感建諍言、獻良策,為決勝全面建成小康社會,推動龍江全面振興全方位振興貢獻智慧和力量。

責任編輯:姜繼周
相關新聞