您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
聆聽履職聲音 同心聚力前行
2020-05-20 08:05:30 來源:黑龍江日報  作者:彭溢 衣春翔
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報5月20日訊 19日下午,我省將出席全國政協十三屆三次會議的部分全國政協委員赴京。

  今年全國兩會是在全面建成小康社會收官之年,全國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果的背景下召開的,委員們深感責任重大。為開好此次會議,我省全國政協委員更是有備而來,他們深入基層,通過大量的調查研究,廣泛聽取社會各界意見,並結合統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,撰寫了高質量的提案。他們紛紛表示,要積極履職盡責,充分反映社情民意,為國家發展建言,為龍江發展助力。

  張顯友委員:

  全國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果,充分展現了我國社會主義制度的政治優勢,我們對中國美好的未來充滿了期待。今年我帶了兩份提案,一是關於加強中小學生體育運動促進健康成長的。去年我提的加強中小學生勞動教育的提案,目前已被教育部列入教學計劃;另一個是關於加強愛國衛生運動除四害,消滅疾病傳播源,維護國人健康的。

  遲子建委員:

  疫情發生後我們積極組織作家書寫抗疫故事,一共收到近3000件作品,包含各種文學題材,並和《黑龍江日報》合作推出了抗疫文學專刊,講述感人的龍江抗疫故事,用文字鼓舞人心、凝聚人心。我作為一名文化藝術界委員和一名寫作者,這也是履職盡責的一種方式。

  這次疫情對世界經濟和中國經濟衝擊很大,因此這次全國兩會我重點關注的是民生領域的就業問題、健全公共衛生體系、增加基層醫療衛生投入以及鞏固脫貧攻堅成果等話題,通過履職盡責,推進國家民生事業發展。

  劉明忠委員:

  高端裝備制造業產業技術壁壘高、帶動能力強,可顯著提昇一個國家或地區的核心競爭力。發展相關產業,不僅需要大批科學技術專家,也需要千千萬萬的勞動者和能工巧匠。因此,我的提案就圍繞這兩個問題:第一個是建議加強我國重大高端技術裝備研制能力建設,盡快組建國家大型鑄鍛件技術創新平臺;第二個是在企業改革發展中充分調動勞模等先進基層力量的積極性、主動性和創造性。

  張麗莉委員:

  今年的全國兩會是在疫情防控常態化背景下召開的,關注度更高,責任也更重。作為全國政協委員,我們首先要提高自身的防疫意識,助力兩會順利召開。

  今年是全面建成小康社會目標實現之年,我們要在決戰決勝脫貧攻堅以及疫情防控等方面,積極建真言、獻良策,將所代表界別的訴求反映給黨和政府,助力做好『六保六穩』工作,為龍江振興發展貢獻自己的一份力量。

  傅道彬委員:

  今年的兩會是在全國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果,全面建成小康社會收官之年的大背景下召開的,作為全國政協委員,感覺比以往任何一個歷史時期都責任重大,我們要把人民群眾實現中國夢的美好願望帶到會上。我的提案是鼓勵城鎮退休知識分子返鄉養老,推動城市人纔反哺農村,以實現鄉村持續繁榮。

  肖新光委員:

  我是一名網絡安全工作者,今年兩會我帶來了關於增強國家網絡安全應急體系建設應對綜合社會風險的提案。我將更好的履職盡責,推動網絡安全事業發展,推動龍江經濟發展社會進步。

  傅剛委員:

  今年的提案,我將視角聚焦到環境綜合治理、發展生態產業等方面。我會圍繞一年來調研中發現的實際民生、地域發展等問題,建真言、謀良策,更高質量履職盡責。

責任編輯:姜繼周
相關新聞