您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育
搜 索
全國人大代表孫雨飛『油田工匠』破解一線生產難題
2020-05-20 08:07:00 來源:黑龍江日報  作者:蒙輝
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報5月20日訊 作為中國石油天然氣集團公司采油地質工技能專家,大慶油田第四采油廠第一油礦北三采油隊采油地質工孫雨飛2018年被選為第十三屆全國人大代表。在本職崗位上,她身體力行;在履行代表責任上,盡職盡責。

  2019年,孫雨飛在采油地質工崗位上計算並上傳功圖頁面數據2500多井次,累計核對衝程衝次等生產數據4000餘項,為全隊井組動態分析提供了准確數據參考和有力技術保障。圍繞降低油井檢泵率這一生產難題,她帶頭開展難題攻關,推行『三勤三把關』工作法和油井精細分類管理法,促進了管理水平提昇。

  今年以來,受新冠肺炎疫情蔓延和國際油價斷崖式下跌的雙重影響,大慶油田面臨著前所未有的困難和挑戰。孫雨飛帶頭開展創新創效和技術革新攻關,帶頭勤儉節約、精打細算,提高工作質量和效率,從節約每一度電、每一滴水、每一張紙做起,和大家一起提質增效。

  作為集團公司技能專家,孫雨飛牽頭攻克了密封類配件工作面損傷修復集團公司級難題,參與解決如何有效驗證機采井熱洗效果等集團公司級難題6項,榮獲國家專利6項、油田公司級技術革新成果10多項,發表論文8篇,參與編寫書籍2部。

  孫雨飛自覺擔負起『傳、幫、帶』的責任。三年來,她累計開展培訓授課800課時,培訓員工達1000餘人,其中有30餘人被評為油田公司技能專家、高級技師、技師和技術能手。

  工作中,孫雨飛不忘履行一個全國人大代表的職責。今年,孫雨飛建議進一步加強應急事件的處置能力,合理引導群眾對於應急事件的過激反應和輿情管控;進一步健全應急事件的管理機制,從源頭上防范和化解重大安全風險;進一步提昇負責應急事件管理、自然災害防治、應急救援組織、消防救援、危險化學品安全等人員的法律意識。同時,加強公民應對突發事件的能力,加大相關法律知識宣傳力度,推進應急管理進機關、進社區、進企業、進學校、進鄉鎮,切實增強廣大群眾的防范意識。

責任編輯:姜繼周
相關新聞