您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
9.3公裡松花江哈爾濱江南段將改造昇級
2020-05-20 08:23:05 來源:黑龍江日報  作者:劉瑞
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報5月20日訊 19日,記者從哈爾濱市自然資源和規劃局獲悉,為整合設施功能、還綠於民,近期該局協同住建、城管、交通、規劃設計院等相關單位制定總體規劃,擬對9.3公裡松花江南岸道裡段提檔昇級,對道外段實施改造。

  據了解,該規劃結合哈市第一批保護地塊內的公園綠地內容,圈定西起何家溝入江口、東至港務局、南臨江畔路等全長9.3公裡、總面積67公頃的區域,對該區域內的沿江慢行綠道、防浪牆裝飾、照明廣播、建築、公廁等配套設施,形成總體統一、重點突出、亮點紛呈的沿江景觀。

  據介紹,此次總體規劃落地後,將綜合治理松花江南岸基礎設施陳舊老化、區域治理銜接不暢、歷史遺留問題眾多等情況,打造一條與太陽島、江邊斯大林公園、防洪紀念塔、景陽公園等自然風貌和綠地系統遙相呼應的充滿生機活力和自然綠意的沿江生態景觀帶。

責任編輯:姜繼周
相關新聞