您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞
搜 索
『北大倉』休耕3年3400畝優質稻田復耕
2020-05-21 07:56:00 來源:黑龍江日報  作者:白雲峰
關注東北網
微博
Qzone

  在復耕稻田裡稻農正用可降解纖維地膜進行插秧。

  黑龍江日報5月21日訊 5月19日,在『中國優質稻米之鄉』五常市水稻核心產區衛國鄉,曾蟬聯兩屆中國國際大米節金獎的北大倉米業公司在連續3年休耕養地的3400畝優質稻田地塊,啟動了黑土地復耕插秧種植。

  北大倉米業公司在國內首創連續3年休耕黑土地,2017年在五常市流轉萬畝土地並選出3400餘畝優質稻田,進行了連續3年的休耕養地,進行環境治理、土壤檢測、土地養護。與省農科院合作,根據不同地塊土壤檢測結果進行綠肥種植,以降低土壤藥殘農殘及重金屬殘留並培肥地力,增加土壤有機質含量。通過不懈努力,休耕土地真正做到了農藥化肥無殘留,土壤優於國家《土壤環境質量一級標准》,土壤有機質含量是全國平均值的1.5倍,達到國內和國際有機雙認證。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦