您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
哈爾濱今年老舊小區改造拆違先行 涉及九城區171個圍合區域
2020-05-21 08:42:19 來源:東北網  作者:孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月21日訊(記者 孫英鑫)記者20日從哈爾濱市城管局獲悉,為保障老舊小區改造工程順利進行,進一步提昇市民居住和生活品質,哈市對影響老舊小區改造的違法設施予以拆除,涉及九城區171個圍合區域。截至5月20日,全市九城區一、二批老舊小區改造所涉及的拆違任務全部告捷。

  哈市老舊小區改造不僅體現在樓體保溫節能和防水方面,更在道路提昇、雨污分流、景觀亮化、車位增設及新建居民活動區等方面進一步提昇老舊小區的品質。因此,該工程是冰城市民期盼的惠民工程。但是,哈市各個老舊小區也是各類違建最為集中的區域,要對老舊小區進行改造必須先進行拆違。

  今年3月27日以來,哈市拆違行動中心就是集中拆除老舊小區內私搭亂建的棚廈、門斗、陽臺等各類侵佔公共空間、存在安全隱患的違建。哈市城管局相關負責人表示,樓體外立面的保溫節能修繕工程是老舊小區改造的重要內容,個別違規搭建外掛物,影響保溫工程正常進行,為保證正常施工,維護公共利益,對於老舊小區內個別商家違建的門臉、違規懸掛牌匾及牆上違規設立的煙道等外掛裝置,城管執法部門依法依規進行拆除。

  對於經過相關部門審定,具有合法手續但影響改造施工的牌匾等設施暫時移出,待小區改造完成後原址原樣進行恢復安裝。

責任編輯:王傲
頻道推薦