您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策
搜 索
我省代表團召開全體會議
2020-05-21 19:07:00 來源:黑龍江日報  作者:曹忠義 王坤
關注東北網
微博
Qzone

我省代表團召開全體會議

推選張慶偉為代表團團長 王文濤等為副團長

  東北網北京5月21日電(黑龍江日報記者 曹忠義 王坤)21日下午,出席十三屆全國人大三次會議的黑龍江代表團舉行全體會議。

  代表團第一召集人張慶偉主持會議,召集人王文濤、李海濤、張雨浦、胡亞楓出席會議。

  會議推選張慶偉為代表團團長,王文濤、李海濤、張雨浦、胡亞楓為代表團副團長。會議審議了十三屆全國人大三次會議主席團和秘書長名單(草案)、大會議程(草案)。會議還通報了大會的總體安排及有關要求。

  張慶偉強調,十三屆全國人大三次會議是在疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果、統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作取得積極成效的向好態勢下,召開的一次非同尋常的會議。各位代表要深入貫徹落實黨中央關於開好本次全國人代會的部署要求,牢牢把握正確政治方向,切實把增強『四個意識』、堅定『四個自信』、做到『兩個維護』貫穿於履職全過程,確保黨的路線方針政策在國家工作中得到充分體現和全面落實。要強化使命擔當依法履職盡責,站在黨和國家工作全局高度想大事、議大事,聚焦龍江振興重大任務,緊扣龍江人民關心關切,提出高質量有分量的議案和建議,充分運用好人民當家作主的權力。要適應常態化疫情防控改進履職方式,善於依托新載體、采取新方式、通過新渠道提交議案建議、反映情況意見,高質高效履職。要嚴格遵守大會各項紀律規定,全面落實疫情防控各項規定,守時、守規、守紀,樹立嚴謹務實、風清氣正良好形象,以飽滿精神風貌開好大會。

攝影:徐旭

責任編輯:王傲

【專題】決勝——2020全國兩會專題

黑龍江省委書記活動報道集

黑龍江省省長活動報道集

李海濤活動報道集

張雨浦活動報道集