您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策
搜 索
黑龍江省加油站防滲改造工作提前完成
2020-06-28 18:32:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月28日訊(明哲 記者 劉嘉)28日,記者從省生態環境廳了解到,截至6月28日,黑龍江省2418家加油站、9613個地下油罐防滲改造任務提前完成。

  據了解,加油站、地下油罐防滲改造工作是『水十條』考核的硬任務、硬指標,也是污染防治攻堅戰百日會戰的重點工作內容之一。2020年初,我省已經完成2117家加油站、8518個油罐的改造任務。今年以來,省生態環境廳聯合省商務廳、省應急管理廳,克服氣候地質條件和疫情等多方面不利因素,對11個地市、30個縣區開展現場調研督導,經過合並重組、更新改造及有組織關停等形式,將我省剩餘301加油站、1095地下油罐防滲改造任務全部完成。

  為確保完成專項攻堅任務,省生態環境廳梳理各地市任務清單、責任清單、問題清單、措施清單,強化工作問效,對整改不到位的企業啟動應急預案,開啟各部門聯合執法、強制關停程序,並責令監督部門嚴厲追究其領導責任及工作責任。對進展緩慢、存在完不成任務風險的地市,分別於5月18日和6月10日進行二輪無死角調度督導,推進各地按照時間表、路線圖實施防滲改造,確保開工一個報備一個銷號一個。通過多方面措施和積極有效的宣傳引導,提高了各石油企業對整改必要性和完成任務緊迫性的認識,提前完成了加油站防滲改造工作。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦