您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
近期黑龍江省降水頻繁 七月開篇迎高溫
2020-06-28 20:51:00 來源:東北網  作者:劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月28日訊(記者 劉嘉)28日,記者從黑龍江省氣象臺獲悉,預計未來兩天,弱冷空氣仍會影響黑龍江省,降水主要以陣雨或雷陣雨為主,局地可能伴有雷暴大風、短時強降水、冰雹等強對流天氣。

  據預計,近期黑龍江省大部氣溫小幅回昇,但大部仍維持在偏低水平,涼爽的天氣格局不會有太大改變。7月1日,黑龍江省處於兩股冷空氣的間歇期,將會迎來短暫的近期氣溫高點,會給全省大部地區帶來久違的高溫天氣,但之後在新一輪冷空氣和雨水的共同作用下,氣溫又會小幅下降到接近或略低於常年同期的水平。

  省氣象部門提醒:每年七月上旬到8月下旬是黑龍江省一年中降水較為集中時期,須關注江河流域洪水及其汛情,防范強降雨可能誘發的中小河流洪水、城市內澇,泥石流等地質災害。

  目前我省小麥進入孕穗期,苗情較好。但6月1-25日麥區氣溫偏低、降水偏多、空氣濕度較大,氣象條件適宜或較適宜小麥赤霉病發生和發展。建議各地關注當地天氣變化,科學防治小麥赤霉病。

  具體預報:

  28夜間到29日白天:大興安嶺的北部、齊齊哈爾南部、大慶多雲,其它地區多雲有陣雨或雷陣雨,其中哈爾濱、牡丹江雨量中等。

  29日夜間到30日白天:哈爾濱、鶴崗、佳木斯、雙鴨山、七臺河、雞西、牡丹江多雲有陣雨或雷陣雨,其它地區多雲。

  30日夜間到7月1日白天:佳木斯東部陣雨轉多雲,其它地區多雲轉晴。另外,28-29日降雨同時可能伴有雷暴大風、短時強降水、冰雹等強對流天氣;28日夜間中東部地區有霧,能見度1?3公裡,局地不足500米,請注意預防。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦