您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
的哥夜遇迷路老人 放棄營運送老人回家
2020-06-28 21:39:44 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月28日訊(緣立 記者 葛金鑫)27日23時許,哈爾濱市中北出租公司雷鋒車隊駕駛員蔡景春在哈爾濱火車站附近營運時,遇到一位拄著木棍的老人招手打車。上車後一問,原來老人不是想打車,是找不到回家的路了。

  在車上,蔡師傅與老人交談發現,老人狀態時而清醒時而糊涂,說話還不太清楚,問了半天只問出老人今年68歲。談到要幫他找家人時,老人就大哭,無奈之下,蔡師傅只好求助隊友。

  隊友張立勛趕到後,和老人又交談了一會,終於在老人身上發現一張聯系卡,上面顯示:本人叫王東海,家住革新街248號1單元XX門。上面還附帶著兩個電話號碼。於是蔡師傅撥打了上面的電話號碼,撥通後接電話的是一位女士,自稱是老人的前妻,並告訴蔡師傅,老人10年前患有小腦萎縮,近些年病情有些加重,但自己因為年齡原因,行動不是很方便,也無法前來接老人回家,希望蔡師傅能幫忙將老人送回家。

  28日1時30分許,蔡景春和張立勛確認了老人家的住址後,驅車來到了南崗區革新街248號大院。由於夜晚太黑加上路面也不是很好走,老人年事過高走路也不太方便,兩位的哥就扶著老人,一步一挪,用了近半個小時的時間纔將老人送到屋內。

送老人回家

  2時許,兩位的哥將老人安頓好後,又打電話通知了老人的家屬,這纔轉身離開,老人看著他們離開的背影,還不忘了對他們說了聲『謝謝』。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦