您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
牡丹江加快推進省市『百大項目』建設
2020-06-29 17:22:06 來源:東北網  作者:付巍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月29日訊(記者 付巍)眼下正是黃金施工期,牡丹江堅持把加快推進省市『百大項目』建設作為抓招商、抓投資、抓項目的重要舉措,根據當前疫情防控形勢,確保『百大項目』順利實施。

  147個省市『百大項目』涵蓋產業培育、基礎設施、社會民生等重點領域。省『百大項目』年產2萬噸食品包裝紙項目設備及管道安裝工程加緊推進;中農批冷鏈(牡丹江)東北亞國際物流產業園項目自復工以來,在保證施工質量的前提下加緊施工,工程建設有序開展;牡丹江卷煙廠項目200餘臺套制絲設備基本安裝到位,預計今年10月份項目整體可實現投產運營……各項目單位紛紛表示,將保證工程質量,加快建設進度,全力以赴打造產業項目建設標杆。

  目前,該市已全面落實市級領導包保推進『百大項目』制度,按照『誰包保、誰協調』原則,建立健全市級包保領導親自協調、責任部門主動跟進、相關部門全力配合的推進機制;堅持市級領導牽頭包保推進重點產業項目建設工作機制,重點解決制約前期審批和開工建設的突出問題;把項目開工建設擺在首要位置,成立工作專班,主動為項目審批服務、為項目開工服務;落實『首席服務員』制度,對擬開工項目指定專人跟進,為項目提供領辦、代辦、幫辦全程『保姆式』服務。

  下一步,各項目推進責任單位將在抓好疫情防控的同時,緊盯『三率』集中發力,力爭未開工項目早開工、早建設;對已開工項目,將科學制定施工計劃,充分搶抓項目施工黃金期,跑表計時,加快施工,力求做到疫情防控和經濟發展『兩手抓』『兩不誤』,確保『百大項目』建設目標完成。

責任編輯:姜繼周
相關新聞