您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞
搜 索
哈市城鄉路高架體系—安陽路支線昨通車 今後二環去群力哈西更快了
2020-06-30 10:26:33 來源:生活報  作者:李因楠
關注東北網
微博
Qzone

  生活報6月29日訊 記者從哈市住建局獲悉,城鄉路高架體系—安陽路支線29日順利通車,比原計劃提前了17天,這標志著哈爾濱一條貫穿城市中西部的『動脈』被打通,將緩解區域交通擁堵。今後,市民駕車從二環路通過城鄉路高架體系—安陽路支線前往群力、哈西地區將更快了。

  據了解,城鄉路高架體系—安陽路支線是城鄉路高架體系的重要組成部分,該工程起點上江街,終點前進路,包含安陽路支線、ZD匝橋、ZE匝橋等三部分,全長1065米,全線安裝雙側隔音屏,安陽路道路兩側施劃停車泊位70個。作為主城區連接哈市西南核心地區的重要通道,該支線的竣工通車,有效改善了西二環康安路段交通擁堵狀況,將快速交通和近距離交通分離開來,使遠距離交通在高架橋上快速通過,讓主城區車輛快速向機場方向輸送出去;而近距離交通在地面道路上通行,給周邊居民一個暢通的通行環境。

  該工程的順利通車進一步完善了城市交通路網體系,改善中心城區交通運行狀況,緩解城市交通擁堵,提昇城市整體承載能力。

責任編輯:李玥