您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞
搜 索
冰城10條街路夜間及節假日可停車
2020-06-30 10:26:33 來源:生活報  作者:何興麗
關注東北網
微博
Qzone

  生活報6月30日訊 近日,哈爾濱市交警部門調整十條街路的禁停時間規定,不斷挖掘停車資源,圍繞老舊小區等停車資源緊張的區域施劃1300餘個停車泊位,解決廣大市民的停車需求。預計年底前,還將施劃至少5000餘個停車泊位。

  近期,有不少市民發現在新陽路、貴新街、海關街、果園街、香坊大街、橫道街等街路重新規劃了許多停車泊位,很多原本停車無序的區域變得秩序井然。據交警部門停管辦民警黃寶龍介紹,年初以來,交警部門本著『能劃盡劃』的原則,對符合設置停車泊位條件的路段、車行道等區域,大面積施劃停車泊位。目前,已經圍繞老舊居民小區等停車資源緊張、配建車位較少的重點區域施劃停車泊位1300餘個,年底前將完成至少5000個泊位的施劃工作。

  另外,交警部門對高誼街、通達街、東萊街等10條街道重新調整停車規定,將原來的全天禁止停車調整為『晝禁夜停』,具體規定為工作日7時至19時禁止停車,夜間及節假日可根據實際需求單排順向停放。

  十條『晝禁夜停』路段

  1.高誼街(友誼路至經緯街)右側

  2.紅霞街(經緯街至中央大街)右側

  3.東萊街(大水晶街至南七道街)雙側

  4.繁榮街(北京街至教化街)右側

  5.泰山路(長江路至贛水路)雙側

  6.民生路(文化路-香濱路)雙側

  7.哈爾濱大街(中興左街-復旦路)雙側

  8.通達街(新陽路至民安街)右側

  9.群力第七大道(麗江路-上江街)雙側

  10.河松街雙側

責任編輯:李玥