您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
7月1日起哈爾濱市這兩條路單行改雙行 衡山路左側將允許限時停車
2020-06-30 18:24:03 來源:東北網  作者:陳南竹
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月30日訊(記者 陳南竹)近日,哈市交警部門針對哈市南崗開發區交通流量的變化情況,重新對哈市漢水路、贛水路的通行方向進行了優化調整。7月1日起,哈市漢水路、贛水路(鴻翔路至紅旗大街)將由原來的單向通行調整為雙向通行。

打造慢行系統交通示范路。

單向通行正式調整為雙向通行。

  入夏後,哈市市區內各大公園及室外活動場所周邊交通流量增加,步行、騎單車出行的市民增多,行人非機動車混行現象較多。對此,哈市交警部門優化調整市區內公園景區等重點區域的交通組織,並圍繞南崗區湘江公園周邊率先打造慢行系統交通示范路,但由於近段時間我市連續多日降雨,對施劃交通標線工作造成一定影響。日前,漢水路、贛水路的交通標線以及信號燈等交通設施已基本設置完畢,從7月1日起,漢水路、贛水路(鴻翔路至紅旗大街)將由原來的單向通行正式調整為雙向通行。

  交警部門提示駕駛人,過往車輛一定要按照標志標線以及信號燈的指示方向通行,切勿違法停車或逆行,行經該路段的車輛要減速慢行,注意過街行人以及非機動車通行安全。下一步,交警部門還將陸續開放衡山路左側停車資源,允許沿街車輛限時停放,進一步保障該區域的停車需求。

責任編輯:姜繼周
相關新聞