您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育
搜 索
『龍江生態小衛士』進社區推進垃圾分類從小事做起
2020-06-30 18:43:11 來源:東北網  作者:高琳 劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月30日訊(高琳 記者 劉嘉)30日,記者從黑龍江省環境保護志願者聯合會獲悉,30日下午,黑龍江省環境保護志願者聯合會與哈爾濱市道裡區安和街道辦事處召開垃圾分類工作部署協調會。雙方利用『龍江生態小衛士』品牌,通過』小手拉大手』的方式宣傳動員轄區內居民將垃圾分類落到實處。

  據了解,省環境保護志願者聯合會與哈爾濱市道裡區安和街道辦事處發起了『爭當龍江生態小衛士,從垃圾分類三件小事做起『活動。申請龍江生態小衛士條件是做好垃圾分類三件小事:包括在家幫助爸媽垃圾分類、動手跑腿定時投放、廚餘垃圾主動破袋。完成垃圾分類三件小事,可參加龍江生態小衛士授勛儀式,獲得龍江生態小衛士證書、徽章。

  高中生在做好垃圾分類三件小事的基礎上,願意參加社區垃圾分類志願服務活動,還可同時獲得《高中生環保類志願服務證書》。按國家教育部最新政策,校外志願服務2學分為必修學分,需要高中三年內從事志願服務不少於40小時。

責任編輯:姜繼周
相關新聞