您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江
搜 索
黑龍江省車駕管窗口業務恢復正常
2020-07-01 08:10:13 來源:黑龍江日報  作者:米娜
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報7月1日訊 記者從省公安廳交通管理局獲悉,截至目前,除墾區交警支隊機動車窗口業務尚未恢復外,其餘各地交管部門車駕管窗口業務均可正常辦理。疫情期間出臺的駕駛證審驗換證、機動車檢驗等業務逾期未辦不予注銷等『延期辦』和駕駛證期滿換證『容缺辦』政策於6月30日停止執行。

  據介紹,自7月1日起,對駕駛證超過有效期未換證、未按規定審驗、未按規定提交身體條件證明、機動車連續3個檢驗周期未取得檢驗合格標志等,不再延長換證、審驗、報廢等期限,要按規定辦理注銷、降級換證等業務;新取得的學習駕駛證明有效期將不再延長,已取得的將統一延長6個月有效期;對駕駛人申請滿分教育的不再延長機動車滿分教育記錄單有效期,6月30日前已申請滿分教育但未完成的,機動車滿分教育記錄單有效期統一延長至9月30日;1月23日至6月30日期間,機動車在辦理轉移、注銷、變更遷出、變更換發新能源汽車號牌業務後原號牌號碼保留期限滿2年的,將統一延長6個月保留期限;對已適用『容缺辦』政策的駕駛人,2020年12月31日前必須補交身體條件證明。

  同時,疫情期間出臺的對機動車逾期未檢驗、駕駛證逾期未換證等免予處罰的政策設置過渡期,過渡期結束停止執行。

責任編輯:姜繼周
相關新聞
頻道推薦