您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
評論:汲取榜樣的力量
2020-07-01 08:12:38 來源:黑龍江日報  作者:黑龍江日報評論員
關注東北網
微博
Qzone

  今天,我們迎來中國共產黨99歲的生日。在這個光輝時刻,我們記錄龍江各行各業優秀共產黨員的事跡,展現他們許黨報國的風采,為的是以榜樣的力量感染人、鼓舞人、帶動人,號召全省黨員見賢思齊,銳意進取,用嚴格的尺子衡量自己,用更高的標准要求自己,在本職崗位上擔當有為,努力創造無愧於時代、無愧於人民、無愧於歷史的業績。

  榜樣催人奮進,使命呼喚擔當。這些共產黨員為我們確立了學習榜樣、樹起了價值標杆、注入了精神力量。抗擊疫魔戰場,他們挺身而出,經受考驗,救死扶傷;科技創新前沿,他們直面問題、迎難而上、銳意進取;脫貧攻堅路上,他們持之以恆,不獲全勝決不收兵……王洪亮、田國彬、葛蘭助等共產黨員,在不同的崗位上,擔負不同的職責,卻懷揣同樣的初心,堅持同一個信仰,共同閃耀著共產黨人的光芒。

  汲取榜樣力量,就要像他們那樣信仰堅定、對黨忠誠。信仰堅定纔能立根固本,防腐祛邪,行穩致遠;對黨忠誠纔能言行一致,聽黨指揮、為黨盡責。我們要增強『四個意識』、堅定『四個自信』、堅決做到『兩個維護』,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致。時時刻刻加強思想靈魂上的自我革命,通過黨性修養上固本開新、思想認識上激濁揚清,讓不忘初心更加自覺,擔當使命更加堅定。

  汲取榜樣力量,就要像他們那樣恪盡職守、擔當務實。共產黨員要在經風雨、見世面中長纔乾、壯筋骨,練就擔當作為的硬脊梁、鐵肩膀、真本事,敢字為先、乾字當頭。要勇於擔當負責,積極主動作為,保持斗爭精神,敢於直面風險挑戰,以堅忍不拔的意志和無私無畏的勇氣戰勝前進道路上的一切艱難險阻。

  汲取榜樣力量,就要像他們那樣心系群眾、衝鋒在前。無論是決勝全面小康決戰脫貧攻堅,還是新常態下防疫發展『兩不誤』,都還有很多硬仗要打。共產黨員要充分發揮衝鋒在前、頑強拼搏的先鋒模范作用,關鍵時刻站出來、衝上去,展現人民至上、為民擔當的政治本色,為實現人民對美好生活的向往而不懈奮斗。

  『榜樣是看得見的哲理』,哪裡有榜樣,哪裡就有新氣象。當前,我省脫貧攻堅激戰正酣,全面小康收官在即,振興發展時不我待,讓我們把榜樣的典型引領作用融入決勝全面小康決戰脫貧攻堅的偉大事業中,把榜樣的精神力量融入推動龍江全面振興全方位振興的生動實踐中。

責任編輯:姜繼周
相關新聞